Bagaimana Membuat Opor Ayam Kampung (plus tahu dan kentang) Yang Nikmat

Resep Opor Ayam Kampung (plus tahu dan kentang). Ternak Ayam Kampung Pemula Semi Intensif [CARA & PANDUAN] Lengkap. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa.

Opor Ayam Kampung (plus tahu dan kentang) Untuk daging ayam dianjurkan menggunakan ayam kampung, agar lebih gurih. Berikut ini adalah panduan mengolah resep opor ayam tanpa santan Bagaimana Mudah dan sederhana bukan? Cara membuat resep opor ayam tanpa santan cukup memakai Kemiri sebagai pengganti santan plus juga. Anda dapat memasak Opor Ayam Kampung (plus tahu dan kentang) menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Opor Ayam Kampung (plus tahu dan kentang)

  1. Tambahkan 1 ekor ayam kampung lengkap ati ampla. Potong 10 ayamnya ya.
  2. Ambil Santan cair secukupnya (sy pakai 1/2 kelapa utuh santannya).
  3. Tambahkan 7 siung bamer.
  4. Tambahkan 3 siung baput.
  5. Siapkan 1 buah sereh.
  6. Tambahkan 2 cm kunyit.
  7. Ambil 1 sdt jinten.
  8. Tambahkan 4 buah kemiri.
  9. Ambil 5 cm lengkuas geprek.
  10. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  11. Siapkan secukupnya Garam dan kaldu jamur.
  12. Tambahkan 3 lembar daun salam.
  13. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 2 buah kentang, kupas potong sesuai selera.
  15. Tambahkan 1 buah tahu kain, cuci potong sesuai selera.

Dalam pemeliharaan dan pembesaran ayam kampung super memerlukan beberapa sarana dan prasarana pendukung agar ayam kampung super mempunyai Untuk itu perlu pembuatan kandang yang tepat karena kandang mempunyai pengaruh dalam pertumbuhan Ayam Kampung Super. Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih. Resep opor memang resep jaman dahulu Nah kali ini kita akan memerikan resep opor ayam kampung spesial yang enak dan lezat. Lengkap dengan rahasia cara memuat bumbu opor ayam.

Langkah-langkah Memasak Opor Ayam Kampung (plus tahu dan kentang)

  1. Siapkan bahan. Haluskan dgn blender or tumbuk bahan bumbu (bamer, baput, kemiri, kunyit, jinten, ketumbar)..
  2. Cuci bersih ayam, didihkan air dan cemplungkan ayam, masak 20-30 menit saja. Tiriskan ayamnya. Air kaldu sisa rebusan jgn dibuang (krn ayam kampung, nanti air kaldu dibuat tambahan air di opor)..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi baru masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Beri air kaldu sedikit2 dan masukan santan perlahan aduk2. Apabila kental, tambahin air kaldunya..
  4. Lalu masukan ayam kampung yg td sudah direbus. Masak kurleb 15 menit baru masukan kentang dan tahu putih. Hati2 membalik tahu ya jgn sampai hancur. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak sampai kentang empuk..
  5. Setelah dirasa empuk, sajikan dgn bawang goreng..
  6. Paling mantap kalau disajikan dgn sambal terasi, emping dan bakwan udang. Yummie kebangetan. Selamat mencoba ya..

Telur ayam kampung mentah di konsumsi setiap hari dan teratur ternyata juga sangat ampu untuk program diet. Jika anda biasanya mengonsumsi telur ayam kampung mentah di goreng, sebaiknya segera di ganti kebiasaan tersebut dengan mengonsumsi makanan ini yang mentah. Ayam kampung memang sekilas mirip ayam jantan. Ayam kampung asli biasanya memiliki badan lebih ramping dan memanjang. Terkadang kita akan menemui ayam kampung yang gemuk dan mengandung lemak.

Komentar