Cara Memasak Soto Ayam Rempah Gobyos. Resepi Soto Ayam Istimewa, memang sangat istimewa kerana pembantu rumah Che Nom yang share resepi ni. Cara penyediaan tak susah sangat cuma memerlukan masa. Soto ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan.
Soto ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Masukan bumbu-bumbu halus ke dalam panci untuk ditumis. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Anda dapat membuat Soto Ayam Rempah Gobyos dengan 24 bahan dan 8 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk Soto Ayam Rempah Gobyos
- Tambahkan 1/2 ekor ayam (aku pakai dada).
- Siapkan 3 liter air.
- Siapkan Soun/ bihun (sesuai selera ya).
- Siapkan Secukupnya kol (diiris tipis).
- Siapkan Secukupnya toge.
- Tambahkan Secukupnya daun bawang + seledri.
- Tambahkan Tomat.
- Siapkan Jeruk Nipis.
- Ambil 3 batang sereh geprek.
- Ambil 8 lembar daun jeruk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 8 siung bawang merah (yg sedang).
- Ambil 7 siung bawang putih.
- Tambahkan 6 kemiri sangrai.
- Siapkan 3 ruas jahe.
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Ambil 3 sdt merica (bisa ditambah klo kurang pedas).
- Siapkan 2 sdt ketumbar sangrai.
- Tambahkan 2 sdt jintan.
- Tambahkan 1/2 sdt bubuk kayu manis.
- Ambil Bumbu cemplung :.
- Ambil 1,5 bunga adas/ pekak/ kembang lawang.
- Ambil 6 buah cengkeh.
Soto Gobyos menjual dua jenis soto, yaitu soto sapi dan soto ayam dengan dua macam porsi, mangkuk besar dan kecil. Soto Banjar, Soto Khas Suku Banjar dengan Bahan Utama Ayam dan Beraroma Harum Rempah-rempah. Dibeliin Soto Tanpa Kuah Alias Soto Kering, Kuliner Unik dari. Kuliner "Soto Gobyos di ruko bunderan tiga, Citra Raya, Kabupaten Tangerang menyajikan menu hangat dan segar untuk para penggiat olahraga pagi hari Awalnya, "Soto Gobyos" di bunderan tiga Citra Raya ini hanya buka pada hari Minggu pagi saja.
Langkah-langkah Memasak Soto Ayam Rempah Gobyos
- Siapkan air (yg 3 liter),didihkan.
- Di tempat lain rebus terlebih dahulu ayam,jangan terlalu lama.. setelah setengah matang masukan ayam kedalam panci soto.
- Tumis bumbu halus sampai matang,masukan sereh yg sudah di geprek dan daun jeruk...
- Masukan ke dalam panci soto,tambahkan bumbu cemplung...
- Tambahkan garam, penyedap rasa, gula secukupnya sambil cek rasa.. tunggu sampai matang.
- Goreng ayam untuk suiran diatasnya.
- Tata soun/bihun, kol, toge, irisan daun bawang seledri, irisan tomat, suiran ayam.. bisa ditambahkan telur rebus jika suka (untuk kol dan toge aku lebih suka direndam sebentar dulu dgn air panas agar tidak langu).
- Siram dengan kuah soto yang mendidih, kucuri dgn jeruk nipis, tambah sambal dan kecap.. lebih enduuuul.
Namun karena banyaknya permintaan, saat ini. Soto ayam, salah satu masakan berkuah kuning dan bening khas Indonesia yang paling digemari masyarakat kita. Apalagi ada banyak sekali variasi resep soto ayam tradisonal khas negara kita yang bisa kita buat bergantian untuk mengatasi kebosanan. Seperti, soto ayam Lamongan, soto ayam Banjar, soto ayam Madura, soto ayam Betawi, dan soto ayam Makasar. Soto ayam banyak ditemukan di daerah-daerah di Indonesia dan Singapura.
Komentar
Posting Komentar