Cara Membuat Bomboloni (Donat Isi Selai). Donat isi ini asalnya dari itali, biasanya diisi kustard. selai susu telor. pokoke empuk dan isinya. Hari ini mau share tutorial resep donat Bomboloni yaa. Bomboloni ini aslinya dari italia, ciri khasnya yaitu donat yang dilapisi gula, diisi.
Bentuknya bulat dan ada isian manis di dalamnya. Nah, kali ini Fimela akan berbagi cara dan resep membuat donat bomboloni yang empuk dengan isian selai. Bomboloni are Italian filled doughnuts primarily connected to the Tuscany region, but they may have origins in Austria. Bunda dapat membuat Bomboloni (Donat Isi Selai) dengan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk Bomboloni (Donat Isi Selai)
- Siapkan 250 gr Terigu protein Tinggi.
- Ambil 250 gr Terigu protein rendah.
- Tambahkan 2 sdm susu bubuk.
- Tambahkan 1 butir telur utuh.
- Tambahkan 110 gr gula pasir (10 sdm).
- Tambahkan 1 sdm fermipan.
- Siapkan 50 gr margarin.
- Ambil Sejumput garam.
- Tambahkan 200 ml air es (Wajib Air Es).
- Tambahkan 1/4 sdt Vanilla cair.
In some parts of Italy, they are called Bomboloni carts are popular at beaches for a snack. Even though the filling is usually a sweet vanilla pastry cream, sometimes they are filled with. Penyajian pada donat bomboloni ini diberi isian selai, krim, ataupun vla dan permukaanya pun ditaburi oleh gula halus. Rupanya membuat bomboloni ini tidak berbeda jauh dengan cara membuat donat pada umumnya.
Cara Memasak Bomboloni (Donat Isi Selai)
- Siapkan bahan. Masukkan dalam wadah semua bahan kecuali margarin, garam, dan air, aduk rata..
- Tambah air sedikit demi sedikit, hati-hati penambahan air, ingat nanti ada penambahan margarin..
- Uleni sampai setengah kalis lalu masukkan margarin, ulen lagi sampai kalis elastis..
- Bulatkan lalu diamkan selama 5 menit, ditutup plastik ya..
- Timbang masing-masing 35 gr..
- Bulatkan, tekan lembut supaya agak pipih lalu diamkan 30 - 1 jam, jangan lupa ditutup juga ya..
- Goreng dengan minyak panas (api sedang cenderung kecil) hingga matang. Lakukan teknik 1x balik..
- Angkat, tiriskan..tunggu dingin..
- Setelah dingin, masukkan dalam wadah lalu beri gula halus, tutup lalu kocok-kocok sampai rata..
- Keluarkan, tusuk bagian sisi samping dengan sumpit lalu beri selai yang dimasukkan dalam piping bag / plastik segitiga, lakukan sampai habis..
- Sajikan 😊...
Membuatnya pun juga tidak terlalu sulit dan cukup praktis loh. Bomboloni, donat goreng isi krim asal Italia ini memang sangat enak dan lembut. Saat ini bomboloni begitu populer dan banyak dijual di toko roti hingga pemesanan secara Nah, dengan resep disini, garis di tepi donat akan muncul di semua donat. Ditambah, bagian dalamnya juga akan sangat lembut. RESEP DONAT BOMBOLONI TANPA KENTANG TAKARAN SENDOK TETAP LEMBUT DAN MENUL Подробнее.
Komentar
Posting Komentar