Cara Membuat Ayam Bakar juicy manis dan gurih. Resep Ayam Bakar - Banyaknya menu saat ini, membuat bahan makanan dapat dikreasikan menjadi berbagai olahan. Salah satunya adalah daging ayam yang dapat diolah menjadi berbagai menu, seperti ayam geprek, ayam kremes, ayam bakar, sate ayam, ayam pop, ayam lodho, ayam goreng, dan. Namun yang lagi marak dan banyak dicari saat ini adalah resep ayam bakar kecap madu, rasanya yang gurih ditambah rasa manis yang di hasilkan dari perpaduan antara kecap dan madu.
Lalu rebus ayam dalam panci dengan memasukan bumbu halus dan masukan pula air kelapa, air asam jawa, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan - Kemudian ungkep ayam sampai santan menyusut - Lalu bakar ayam pada telfon, bolak balik, angkat dan hidangkan. Anda dapat membuat Ayam Bakar juicy manis dan gurih menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Ayam Bakar juicy manis dan gurih
- Ambil 1 ekor ayam.
- Siapkan 1 jeruk nipis.
- Tambahkan Bumbu ungkep ayam goreng (beli jadi).
- Ambil 100 ml air.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang serai (geprek).
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Tambahkan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdt asam jawa.
- Siapkan 1 sdm saus sambal (saya Indofood).
- Ambil 1 sdt kaldu sapi (saya Royco).
- Siapkan 2 sdm kecap manis (saya ABC).
- Ambil 1 buah santan instan (kara).
Orang rumah pengen ngadain bakar-bakaran, dan kali ini pilihan jatuh pada ayaaaam. Kebayang dong, ayam bumbu ungkep kuning aja udah enak dan ternyata makin enak kalo dikombinasi dgn bumbu kecap yg dominan rasanya manis pedas ๐. Manis, gurih dan lezat tercampur menjadi satu. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa proses di rebus atau diungkep terlebih dahulu.
Langkah-langkah Memasak Ayam Bakar juicy manis dan gurih
- Potong ayam menjadi 14, cuci bersih dan lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas, dan tiriskan.
- Masukan ayam ke wajan, masukan bumbu ungkep, gula merah, asam dan air, aduk sampai rata, masukan Royco, gula merah dan gula pasir, dan saus sambal diamkan dulu sebentar ya, sekitar 15 menit.
- Nyalakan kompor dengan api sedang, masukan serei dan daun jeruk, masak sampai matang dan tutup, aduk sesekali ya.
- Masak sampai kandungan air agak berkurang, kira-kira 30 menit, terakhir masukan kecap dan santan, aduk kembali, dan masak kembali ya kira-kira 15 menit.
- Bakar ayam di grill pan, dengan api sedang cenderung kecil, jangan terlalu kering ya, bakar 2 kali balik dengan dioleskan sisa bumbu ungkep.
- Selamat mencoba ❤️.
Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan. Ayam bakar pedas gurih siap disajikan. Daging ayam terasa juicy dengan bumbu manis, asam dan gurih khas saus BBQ yang membalutnya. Balibul di Pondok Ranji, Tangerang Selatan punya ayam bakar sedap.
Komentar
Posting Komentar