Bagaimana Membuat Rice Bowl - Ayam Geprek Filet Yang Menggugah Selera

Resep Rice Bowl - Ayam Geprek Filet. Mau beli ayam filet gak kebagian jadi sy mem filet sendiri. Saat memfilet karena gak profesional (baru pertama kali😆), banyak daging yang tertinggal di tulang nya.rencana mau dibikin kaldu ayam saja jadi sy masukan ke Rice Bowl - Ayam Geprek Filet. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.

Rice Bowl - Ayam Geprek Filet Kamu hanya perlu membumbui ayam, lalu balutkan dengan tepung. Aneka rice bowl bisa jadi pilihan, cukup pesan online saja. Godaan ketika buka puasa bersama teman-teman adalah ingin memesan makanan yang enak, padahal kantung sudah mulai tipis. Bunda bisa membuat Rice Bowl - Ayam Geprek Filet dengan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Rice Bowl - Ayam Geprek Filet

  1. Tambahkan 1 dada ayam.
  2. Siapkan 500 gr Tepung bumbu.
  3. Siapkan Minyak goreng.
  4. Siapkan Bumbu marinasi.
  5. Tambahkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Ambil 1 sdt bawang putih bubuk/yg segar 2-3 butir.
  7. Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Tambahkan 100 ml air.
  10. Ambil Sambal geprek.
  11. Siapkan 10 buah cabe merah.
  12. Ambil 10 buah cabe rawit merah.
  13. Ambil 6 buah bawang merah.
  14. Siapkan 4 buah bawang putih.
  15. Siapkan Secukup nya Garam dan gula.
  16. Tambahkan 150 ml minyak zaitun.

Beberapa menu andalannya ada thai chicken rice bowl dan nasi ayam geprek berlumur sambal. Ricebowl Jogja murah lainnya adalah dari Nasi Gemez. Ada banyak varian menu yang disediakan, di antaranya adalah nasi ayam geprek, oseng mercon, ayam ongso, hingga sambal. Rice bowl sudah diinovasi dengan berbagai campuran makanan khas Nusantara yang otentik rasanya.

Cara Memasak Rice Bowl - Ayam Geprek Filet

  1. Cuci bersih dada ayam. Filet/potong² tipis sesuai ukuran yg diinginkan, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu marinasi. Masukan filet ayam dalam bumbu campur rata sambil di remas² agar bumbu meresap kemudian istirahatkan 5 menit..
  3. Baluri daging kedalam tepung bumbu, angkat dan masukan dalam air biasa kemudian baluri kembali dgn tepung, (bisa dilakukan pencelupan hingga 2x bila ingin lebih tebal)..
  4. Goreng daging (bertahap) dalam minyak panas dengan api sedang agar matang merata, lakukan hingga selesai..
  5. Ulek aneka cabe dan bawang (tidak perlu sampai halus), tumis dengan minyak zaitun, beri garam dan gula (sesuai selera) masak sebentar saja kurleb 5 menit dgn api kecil. (Cara lain juga bisa dgn memberi minyak yg sdh dipanaskan pada bumbu sambel yg sudah diulek, jadi ga perlu ditumis)..

Salah satunya sambal matah yang pedasnya menggigit Nah, kalau yang satu ini menyajikan menu ayam geprek dengan sambel yang lumayan pedas. This dish is appealing because it is dead simple. Chop up some vegetables and scoop some rice into beaten eggs. And out comes a hot, filling breakfast! Better yet, throw some cheese on top and you start the day saying "OMG." Usaha Ayam Geprek sedang naik daun, paper bowl dapat menjadi alternatif kemasan untuk ayam geprek.

Komentar