Bagaimana Membuat Ayam Woku khas Manado Yang Nikmat

Cara Membuat Ayam Woku khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Ayam Woku khas Manado Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Anda bisa memasak Ayam Woku khas Manado dengan 18 bahan dan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku khas Manado

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung.
  2. Tambahkan Secukupnya perasan jeruk lemon/jeruk nipis.
  3. Tambahkan 10 cabe rawit.
  4. Ambil Secukupnya daun kemangi.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  6. Tambahkan 1 ruang jahe (geprek).
  7. Tambahkan 2 batang sereh (geprek).
  8. Ambil 6 lembar daun jeruk.
  9. Tambahkan 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan Secukupnya air.
  11. Ambil Secukupnya merica bubuk gula garam dan penyedap rasa.
  12. Ambil Bumbu Halus.
  13. Tambahkan 10 siung bawang putih.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Tambahkan 3 buah cabe merah besar.
  16. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  17. Tambahkan 1 butir kemiri.
  18. Ambil 1 cm kunyit.

Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan.

Cara Memasak Ayam Woku khas Manado

  1. Potong ayam jadi beberapa bagian, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon/nipis diamkan (sembari menyiapkan bahan-bahan yang lain), cuci kembali.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam hingga harum.
  3. Tambahkan air, masukkan ayam dan cabe rawit utuh tunggu hingga mendidih dan empuk.
  4. Bila daging ayam sudah empuk, masukkan daun kemangi tunggu 1-2menit matikan api, diamkan.
  5. Sajikan bersama nasi hangat.

Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan.

Komentar