Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Cabe Ijo Yang Nikmat

Resep Ayam Goreng Cabe Ijo. Ayam Goreng Cabe Ijo memang lezat untuk disantap, apa lagi disantap pada sore hari saat musim penghujan seperti ini. Seperti yang kita tau bahwa menu masakan Ayam Goreng Cabe Ijo saat ini banyak disajikan di restoran-restoran, tentu dengan harga yang cukup lumayan. Hai semua kali ini mamanya shanum mau berbagi resep dan cara bikin Ayam Goreng Cabe Ijo.

Ayam Goreng Cabe Ijo Anda bisa memasak ayam goreng ini dengan mudah. Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu sendiri bisa di hidangkan dengan cita rasa manis, gurih, berkuah kental hingga dominan rasa pedas. Resep Ayam Goreng - Ayam goreng tentu sangat nikmat dan disukai seluruh orang. Bunda dapat membuat Ayam Goreng Cabe Ijo menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Goreng Cabe Ijo

  1. Tambahkan 1 kg ayam.
  2. Ambil 20-30 cabe ijo keriting.
  3. Ambil 10-15 cabe rawit ijo.
  4. Ambil 1 buah bawang bombay.
  5. Tambahkan 5 buah bawang merah.
  6. Siapkan 3 buah bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  9. Ambil 2 batang sereh.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam + 3 lembar daun jeruk.
  11. Tambahkan 3 butir kemiri.
  12. Ambil Secukupnya garam, kaldu jamur, dan minyak goreng.

Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara. Misalnya pesta pernikahan, ulang tahun, agenda rapat, dan acara formal lainnya. Untuk penyajiannya, ayam cabe ijo bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun. Bisa juga disajikan seperti di rumah makan padang; sajikan bersama rebusan daun singkong muda.

Langkah-langkah Memasak Ayam Goreng Cabe Ijo

  1. Potong ayam kecil² supaya bumbu meresap. Beri sedikit garam. Biarkan 15 menit. Goreng sampai sedikit kecoklatan. Angkat dan sisihkan..
  2. Goreng cabe ijo, rawit ijo, bawang, jahe, dan kemiri. Setelah layu angkat dan ulek..
  3. Tumis sebentar lengkuas dan sereh yang telah di geprek, daun salam, dan daun jeruk supaya minyak goreng wangi. Kemudian masukkan bumbu yang telah di ulek. Tambahkan air, jika telah mendidih masukkan ayam..
  4. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Cek rasa. Biarkan sampai ayam benar² matang dan empuk..
  5. Jika air sudah menyusut, matikan kompor dan siap dihidangkan dengan nasi panas. Mantul! ๐Ÿ‘๐Ÿผ.
  6. Ini foto² tanaman cabe di halaman..

Pasti akan membuat acara santap siang ataupun santap malam di rumah anda terasa sangat istimewa. Sajian masakan ayam goreng cabe hijau memang banyak dicari semua orang. Siram dengan sambal ijo yang sudah disiapkan sebelaumnya Ayam goreng cabe hijau siap untuk dinikmati minyak goreng secukupnya. Cara membuat ayam suwir tumis cabe ijo : Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai hingga empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, setelah itu suwir-suwir daging.

Komentar