Resep Martabak Mini Rumahan Enak
Bahan:
300 gr tepung terigu segitiga
500 ml air
3 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdt fermifan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
2 sdm margarin cair/minyak sayur
Topping: mesis, keju parut
Langkah :
Kasih fermifan demgan 1/2 gelas air hangat, sampai berbuih
Tambahkan tepung, susu bubuk, margarin cair, baking powder dan air, kocok hingga berbuih atau terlihat gelembung
Istirahatkan 15 menit
Setelah diistirahatkan, campur soda kue dengan 1 sdm air, lalu tuang dan kocok kembali sebentar sampai tercampur rata, diamkan lagi 1 jam,.setelah 1 jam
Panaskan cetakan. Pakai api super kecil, Jika cetakan sudah benar-benar panas, tuang adonan martabak ke cetakan, bisa menggunakan centong sayur,
Jika ingin martabak bersarang bagus, maka pastikan cetakan benar-benar panas, jika kita perciki air, maka tetesan air itu langsung loncat2, kalo cetakan kurang panas, inilah yang menyebabkan martabak kurang bersarang malah bantet gak bersarang sama sekali.
Tunggu hingga gelembung2 udara keluar semua, kemudian taburi gula pasir, lalu tutup cetakan agar permukaan atas matang sempurna
Setelh matang, angkat dari cetakan. Dan selagi panas, langsung olesi permukaannya yang berlubang dengan margarin
Nah, setelah itu siap ditopping sesuai selera, jangan lupa kita kasih susu kental manis
Komentar
Posting Komentar