RESEP MENDOL TEMPE - KEJU RUMAHAN ENAK

RESEP MENDOL TEMPE - KEJU RUMAHAN ENAK

RESEP MENDOL TEMPE - KEJU RUMAHAN ENAK


BAHAN :
2 buah papan Tempe
1 sdm tepung terigu
40 gr keju cheddar parut

BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
2 cm kencur
3 lbr daun jerùk, buang tulang daunnya, iris halus
1/2 sdt ketumbar sangrai
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya kaldu bubuk

CARA MEMBUAT :
- Potong-potong tempe, kukus 15 menit
- Angkat ... panas-panas uleg kasar
- Masukkan terigu, keju parut & bumbu halus, aduk rata ...
- Ambil sesendok adonan, padatkan & bentuk lonjong  (bungkus tangan dengan plastik karena ada cabenya)
- Goreng mendol sampai cokelat kekuningan
- Digado gitu aja juga enak, dimakan pakai Lauk juga enyakkk apalagi dimakan sama sayur bening makin nikmatt 😋

Selamat mencoba, Happy Cooking

RESEP MENDOL TEMPE - KEJU RUMAHAN ENAK

Komentar