Bagaimana Memasak Ayam Geprek jeruk limau pedas Yang Menggugah Selera

Cara Membuat Ayam Geprek jeruk limau pedas. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. Resep Ayam Geprek - Ada satu olahan ayam yang sedang ngetrend saat ini yaitu ayam geprek, yang pasti jadi favorit bagi pecinta pedas.

Ayam Geprek jeruk limau pedas Bagi pecinta makanan pedas, ayam geprek pasti tidak asing ditelinga. Jadi ayam geprek ini merupakan variasi resep dengan bahan dasar daging ayam segar yang nantinya akan di goreng dengan bumbu ayam geprek spesial dan kemudian dagingnya akan di memarkan atau di geprek. Sesuai dengan namanya, ayam disajikan bersama siraman sambal lalu di-geprek (diuleg atau dihancurkan) hingga ayam sedikit hancur. Bunda bisa membuat Ayam Geprek jeruk limau pedas menggunakan 18 bahan dan 11 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Geprek jeruk limau pedas

  1. Siapkan 1/2 kg ayam (potong 6 bagian).
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bungkus tepung ayam (sy pakai tepung sasa gold).
  4. Siapkan 2 buah telor.
  5. Ambil 1/2 sendok makan baking powder.
  6. Ambil secukupnya Air bersih.
  7. Ambil secukupnya Minyak sayur.
  8. Ambil Secukupnya bumbu penyedap rasa (sy pakai royko rasa ayam).
  9. Tambahkan Secukupnya garam.
  10. Tambahkan Sedikit gula pasir.
  11. Ambil Bahan untuk sambal :.
  12. Ambil 25 buah cabai rawit merah.
  13. Siapkan 10 siung bawang putih.
  14. Tambahkan 1 buah jeruk limau.
  15. Siapkan Toping pelengkap / lalapan pelengkap :.
  16. Siapkan 5 buah ketimun.
  17. Ambil 12 lembar daun salada.
  18. Tambahkan 4 ikat daun kemanggi.

Rasanya lezat dan pedasnya sungguh menggigit. Njajan.com - Ayam Geprek menjadi idola baru di dunia kuliner belakangan ini. Menu ayam dengan berbagai variasi olahan memang merupakan sajian kegemaran masyarakat. Ayam geprek pada mulanya hanya ayam goreng yang dihidangkan bersama sambal bawang pedas.

Langkah-langkah Memasak Ayam Geprek jeruk limau pedas

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian / sesuai selera kemudian cuci sampai bersih tiriskan dan taburi garam dengan perasan jeruk nipis.
  2. Rebus ayam -/+ 10 menit setelah itu angkat dan tiriskan..
  3. Kocok 2 buah telur seperti mengocok telur dadar beri secukupnya bumbu penyedap rasa.
  4. Buka tepung bumbu instan ayam goreng kedalam piring dan masukan 1/2 sendok makan baking powder.
  5. Celupkan ayam kedalam kocokan telur dan masukan / balur ayam kedalam tepung bumbu instan yang sudah diberi baking powder lakukan sampai ayam habis..
  6. Petik daun kemangi, daun selada kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan..
  7. Kupas ketimun kemudian cuci sampai bersih..
  8. Buang tangkai cabai dan cuci cabai rawit merah sampai bersih dan tiriskan..
  9. Nyalakan kompor masukan minyak panas kedalam pengorengan setelah minyak panas goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan... Setelah ayam berwarna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
  10. Sambil menunggu ayam matang kita buat sambal gepreknya... Haluskan cabai rawit merah dan bawang putih masukan garam secukupnya dan sedikit gula pasir... Setelah halus siram sambal dengan minyak panas dari goreng ayam tersebut dan tambahkan perasan jeruk limau... Setelah itu sambalpun jadi..
  11. Ayam geprek di tata dengan lalapan / toping pelengkap dengan rapi... Ayam geprek jeruk limau pedas siap dihidangkan.

Bagaimana Cara Membuat Ayam Geprek Super Pedas? Cara Membuat Ayam Kriuk: Iris dan potong ayam fillet sesuai dengan selera. Indonesia terkenal dengan masakan khasnya yang enak-enak. Nah, salah satu jenis makanan pedas yang saat ini sedang naik daun adalah menu ayam geprek. Jeruk limau atau yang biasa disebut dengan jeruk sambal sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia.

Komentar