Bagaimana Memasak Donat Kampung Yang Nikmat

Resep Donat Kampung. Donat Kampung adalah kue donat versi industri kecil atau rumah tangga yang lebih menunjukkan pada unsur-unsur lokal, baik dalam bahan, proses pembuatannya, maupun lokasi tempat penjualannya. Donat jenis ini biasa ditemui di kampung-kampung sebagai makanan rakyat. Lihat juga resep Donat kampung (tanpa kentang) enak lainnya.

Donat Kampung Donat kampung ini termasuk resep kue paling praktis mengingat kita tidk pelu memusingkan topping sebagai penghias donat gorengnya. Karena donat kampung lebih sering dijual tanpa topping. Donat kampung merupakan salah satu variasi kue donat biasanya memiliki ukuran yang relatif kecil. kue donat kampung menjadi jajanan yang cukup merakyat karena harganya yang cukup terjangkau. Bunda bisa membuat Donat Kampung menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Donat Kampung

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Ambil 500 gr terigu segitiga.
  3. Ambil 2 kuning telur.
  4. Tambahkan 6 gr fernipan / ragi.
  5. Siapkan 60 gr gula.
  6. Tambahkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan 1 sacet susu bubuk.
  8. Ambil Bahan B :.
  9. Ambil 250 ml air (bisa ditambah atau dikurangi tergantung adonan).
  10. Tambahkan Bahan C :.
  11. Tambahkan 60 gr Mentega.
  12. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Pencinta donat kampung bisa menikmati camilan favoritnya di kafe. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Walaupun sederhana, tetapi donat yang sederhana ini tidak kalah enak lho. Seperti resep donat madu, donat kentang, donat kampung dan donat JCO.

Cara Memasak Donat Kampung

  1. Saya menggunakan mixer kalau tidak ada mixer adon dengan tangan juga gak papa kok 😊.
  2. Masukan bahan A ke baskom mixer kalau tidak ada baskom biasa, nyalakan speed terendah untuk mengaduk bahan. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit naikan speed mixer..
  3. Setelah rata, masukan mentega sidikit demi sedikit. Setelah rata aduk adonan beberapa menit agar rata. Matikan mixer. Kalau belum rata aduk menggunakan tangan ya..
  4. Siapkan roti anti lengket / kertas minyak yang sudah dipotong kecil2 untuk tatakan adonan donat..
  5. Timbang adonan 30gr lalu bulat kan sampai adonan di baskom habis ya. Diamkan 15 menit..
  6. Setelah 15 menit. Sediakan baskom isi terigu sedikit saja untuk menggulingkan adonan bulat, ambil adonan ditatakan yang sudah di bulati lalu celup bagian atas dan bawah adonan ke terigu lalu lubangi tengahnya lalu letakkan lagi ditatakan. Ulangi sampai adonan ditatakan sudah dilubangi semua..
  7. Diamkan sekitar setengah jam hinggal adonan memgembang dan mulus (jika adonan saat dilubangi terlihat tidak mulus tidak papa nanti saat proses proofing akan mulus dengan sendirinya 😊).
  8. Panaskan minyak dengan api kecil saja agar donat matang dan tidak gosong. Goreng donatnya jangan banyak-banyak ya atau berhimpitan agar panas minyak merata dan donat matang maksimal. Goreng denga. Minyak yang banyak 😁😁.
  9. Goreng donat hingga matang, caranya jangan dibolak balik. Diamkan satu sisi hingga matang batu dibalik. Lalu tiriskan dan diamkan hingga dingin dan donat siap di hias atau diberi toping 😊😊.
  10. Selamat mencoba πŸ₯°πŸ₯°.

Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Mulai dari warung kecil di sudut-sudut kampung sampai mall megah di kawasan perkotaan. Dipasarkan dengan brand Donat Kampung Utami (DKU), produk donatnya dikenal luas hingga ke luar negeri. Rasanya yang sederhana, hanya bersalut gula bubuk, justru membuat donat ini dikangeni. Donat tak hanya digemari oleh anak-anak usia sekolah namun juga oleh para remaja dan orang tua.

Komentar