Cara Mudah Menyiapkan Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) Yang Lezat

Cara Membuat Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang). Cook like kayka, ayam bakar, ayam bakar padang, singgang ayam masak nanas, grilled chicken with spicy coconut sauce & pineapple, masakan minang, masakan. Com - Pagi, Tadi malam aku masak Ayam Singgang.ini aslinya menu luar Jawa ya, tapi di Yogya juga ada, dan jadi salah satu menu favorit Kanjeng. Berbicara mengenai ayam bakar itu sendiri, akan semakin nikmat dan lezat jika di lengkapi dengan lalapan yang segar serta di suguhkan bersama sambal pedas dari cabai pilihan.

Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) Sy bikin versi ga pedes ya. Menu ayam bakar bisa jadi sajian andalan keluarga di meja makan kamu. Ayam singgang adalah hidangan lauk yang sedap dan juga sangat mudah untuk dibuat. Anda dapat membuat Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang)

  1. Tambahkan 5 potong ayam tanpa kulit (me, dengan kulit).
  2. Tambahkan 200 ml santan+1 liter air (me; 1 sach santan instan+800 ml air).
  3. Tambahkan 4 batang serai, memarkan.
  4. Tambahkan 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  5. Siapkan 2 lembar daun kunyit, ikat simpul (skip).
  6. Siapkan 4 lembar daun salam.
  7. Siapkan 5-6 sdm margarine (me; 4 sdm).
  8. Tambahkan 1 sdm garam.
  9. Tambahkan 1/2 sdm gula putih.
  10. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Tambahkan 1/2 sdm penyedap rasa.
  12. Tambahkan 2 sdt air perasan lemon (skip).
  13. Tambahkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya untuk marinasi ayam.
  14. Ambil Bumbu halus.
  15. Tambahkan 15 cabe merah keriting.
  16. Siapkan 4 cabe merah besar.
  17. Ambil 21 butir bawang merah.
  18. Ambil 12 siung bawang putih.
  19. Siapkan 2 ruas jahe.
  20. Siapkan 2 ruas kunyit.
  21. Siapkan 4 cm lengkuas.
  22. Ambil 4 sdt ketumbar bubuk (me; 1 sdt ketumbar kasar).
  23. Ambil 3 sdt jinten bubuk (me; ½ sdt jinten kasar).
  24. Tambahkan 2 buah kemiri sangrai.

Cara Membuat Ayam Bakar Penuh Bumbu Enak Dan Praktis. RESEP AYAM BAKAR PADANG ASLI MAKNYUS Membuat Ayam. Ayam panggang atau ayam Singgang ini biasa dia temukan di rumah makan padang. Tambahkan ayam, rebus hingga ayam empuk dan kuah mengental.

Langkah-langkah Memasak Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang)

  1. Marinasi ayam dengan air jeruk nipis ±15 menit (cuci lagi, tiriskan), siapkan bahan yang lain..
  2. Siapkan wajan, masukkan air santan, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun kunyit. Masak sampai santai panas sambil sesekali diaduk..
  3. Setelah santan panas, masukkan bumbu halus, aduk merata sampai bumbu halus matang..
  4. Kemudian, masukkan ayam yang telah dimarinasi. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata, biarkan mendidih..
  5. Setelah mendidih, tambahkan margarine. Aduk rata, koreksi rasa (rasa harus dominan asin agar saat dibakar, bumbu meresap ke dalam daging). Masak sampai air menyusut, sisakan kuahnya sedikit untuk olesan saat dibakar..
  6. Bakar ayam dengan sesekali dioles dengan bumbu kuahnya, bolak balik, dan siap disajikan..

Bakar ayam sambil di oles dengan sisa kuah tadi hingga matang merata. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Saya akan membahas gulai yang mudah kita temui di Restoran Padang, yaitu gulai ayam. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran. Hal ini dimaksudkan agar bumbu bisa meresap pada ayam secara merata.

Komentar