Cara Mudah Menyiapkan Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur Yang Menggugah Selera

Resep Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Don't Forget Likes,Shares And Comments. Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen". Yang belum Punya Mixer dan Oven tapi mau bikin cemilan utk anak-anak?

Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur Lihat juga resep Bolu karamel kukus/sarang semut enak lainnya. Dulu pernah bikin kue ini tapi versi yang tanpa telur, kali ini mencoba yg pakai telur dan ternyata hasilnya lebih lembut. Puding Karamel tanpa telur ini memang sangat mudah dan tentunya sedap. Anda dapat memasak Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur dengan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut ini cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur

  1. Ambil 250 gr air gula (karamel).
  2. Siapkan 230 gr tepung terigu segitiga.
  3. Siapkan 20 gr susu bubuk (klo gak pke terigunya jdi 250gr ya).
  4. Tambahkan 150 ml minyak goreng.
  5. Siapkan 5 gr soda kue.
  6. Tambahkan 5 gr baking powder double acting, pke yg biasa juga bisa.
  7. Tambahkan Secukupnya garam & vanili.

Resep bolu kukus mekar satu telur, tanpa soda, anti gagal. Bolu karamel sarang semut no oven no mixer lembut dan kenyal. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel.

Cara Memasak Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur

  1. Kalo gula karamelnya berasa pahit/kurang manis bisa ditambahin gula ya dengan cara dipanasin sebentar sampai gula pasir tambahannya halus/menyatu, selalu di CEK RASA aja sampai dapat rasa manis yg pas👌🏼😉 baru di diamkan sampai suhu ruang..
  2. Campur semua bahan kering dan ayak untuk memastikan agar bahan tercampur rata semuanya (tdk ada gumpalan²)..
  3. Masukkan gula karamelnya, aduk. Terakhir minyak goreng, aduk kembali cukup sampai tercampur rata saja (adonan cukup kental tapi masih bisa jatuh/mengalir ya). NOTE👉🏼 begitu pula dlm proses menunggu kue yg dikukus secara tdk langsung adonan akan mengental, nah bisa beri air sedikit, aduk rata baru masukkan dlm cetakan dan kukus, begitu seterusnya sampai habis..
  4. Siapkan kukusan dengan api besar dan jangan lupa dilapisi kain tutupnya. Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus 20 menit (ngisinya jangan terlalu penuh ya karna nanti ngeluber, cukup ¾ nya aja. Bisa juga kalo mau di isi penuh kaya punya saya jadi kertasnya lebih tinggi dri cetakannya, caranya lipat kertas ke bawah biar bisa buat menyanggah kuenya)..
  5. Tarraaa, berhasilll🎉 berhasilll😍.
  6. Recomended pke susu bubuk ya, teksturnya jadi ngeprul dan manis² gurih enak deh rasanya😋 soalnya pernah bikin yg full tepung, tekstur padat..
  7. Bikin lagi😍 foto dengan pencahayaan seadanya😁.

Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel. Bolu yang satu ini selain mudah dalam membuatnya anda juga bisa menambahkan aneka isian didalamnya, misalnya..puding karamel tanpa telur sangat sesuai untuk dimakan untuk menu berpuasa puasa berpuasa terutama mereka yang mempunyai anak kecil yang baru-baru ini mengetahui makna puasa. semua hari lapar dan haus adalah lazat apabila makanan sejuk untuk memasuki kat. Bolu karamel sering dijual dalam bentuk potongan yang siap makan. Uniknya, bolu karamel disebut sebagai sarang semut, karena banyak rongga-rongga pada Biasanya terbuat dari campuran tepung, telur, gula yang dilelehkan, dan susu. Begini cara membuat dan resep bolu karamel untuk camilan di.

Komentar