Bagaimana Menyiapkan Tinorangsak (Ayam Rica-Rica khas Manado) Yang Lezat

Cara Memasak Tinorangsak (Ayam Rica-Rica khas Manado). Tinoransak ini merupakan teknik memasak makanan yang cukup sering. Ayam tinorangsak ayam tinoransak resep ayam tinorangsak resep ayam khas manado tinorangsak resep ayam pedas ayam pedas. Tinorangsak or tinoransak is an Indonesian hot and spicy meat dish that uses specific bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia.

Tinorangsak (Ayam Rica-Rica khas Manado) Ayam Tinoransak is a chicken dish from Manado, the provincial capital city of North Sulawesi. What is notable with this dish is the intense citrus flavor from the use of lemongrass and kaffir lime leaves, combined with fiery and spiciness from green chilies and Thai chilies. It is this combination that makes. Bunda bisa memasak Tinorangsak (Ayam Rica-Rica khas Manado) menggunakan 11 bahan dan 11 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Tinorangsak (Ayam Rica-Rica khas Manado)

  1. Ambil 1 kg ayam (dipotong sedang).
  2. Tambahkan 10 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jahe.
  5. Siapkan 1 ruas kunyit.
  6. Tambahkan 1 sdm lada.
  7. Siapkan 5 tangkai sereh.
  8. Ambil Cabe setan/rawit (sesuai selera).
  9. Tambahkan 10 lbr daun jeruk.
  10. Ambil 5 lbr daun kunyit.
  11. Ambil 1 ikat daun kemangi.

Banyak sekali makanan khas manado yang paling terkenal salah satunya adalah ayam rica-rica dan bubur manado. Tinoransak menggunakan bumbu rempah seperti cabai hijau, cabai merah, jahe, dan kunyit bakar untuk menambah aroma dan cita rasa kuat pada hidangan. Ciri khas dari masakan Manado bukan? Ikan tuna dipotong dadu dan digoreng lalu dimasak lagi kemudian dengan bumbu pedas ala Manado.

Cara Memasak Tinorangsak (Ayam Rica-Rica khas Manado)

  1. Bersihkan ayam, hari ini stok sy sayap ayam sekilo yg sudah sy potong2..
  2. Haluskan bumbu, kecuali daun jeruk, daun kunyit, daun kemangi dan sereh.
  3. Buang tulang tengah daun kunyit, kemudian rajang halus.
  4. Daun jeruk cukup diremas.
  5. Daun kemangi buang tangkai2 kerasnya.
  6. Batang sereh digeprak.
  7. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun kunyit..
  8. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata, tambahkan garam.
  9. Tambahkan sedikit air dan aduk rata, biarkan mendidih dan meresap bumbunya.
  10. Masukkan daun kemangi, aduk rata, sisakan kuah sedikit sbg sausnya..
  11. Matikan kompor, siap dihidangkan..

Cara membuatnya pun tidak berbeda jauh seperti membuat tinoransak dari bahasn dasar ikan tuna. Yuk, segera saja kita simak cara membuatnya. Resep masakan ayam Rica rica khas menado. Rica-rica ini menggunakan bumbu rempah-rempah sehingga sangat aman dan nyaman dimakan dengan menggunakan nasi yang masih hangat. Pada kesempatan kali ini, resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep ayam rica-rica khas Manado yang lezat.

Komentar