Bagaimana Memasak Donat Yang Nikmat

Resep Donat. A rank in some knightly orders. From Donatus, a famous grammarian. donet. donat (plural donats). (obsolete) A grammar; a primer. (Can we find and add a quotation of Piers Plowman to this entry?) Donat Mg. благотворно влияет на пищеварение и устраняет изжогу благодаря высокому Воздействие Donat Mg на пищеварение также подтверждается результатами недавних. According to gold traders and local authorities, Donat Kananura purchases gold arriving in Kampala through this chain.

Donat Anda dapat memasak Donat menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Donat

  1. Siapkan 260 gram terigu cakra.
  2. Tambahkan 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt fermipan.
  4. Tambahkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Siapkan 1 sdm margarin.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Tambahkan 1 butir telur+ susu cair total 170ml.
  8. Ambil Toping=.
  9. Siapkan Dcc.
  10. Siapkan Meses.
  11. Tambahkan Keju.
  12. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah Memasak Donat

  1. Siapkan bahan" terlebih dahulu..campur terigu,gula,susu bubuk dan fermipan,aduk rata..tambahkan campuran telur dan susu cair,uleni sampai setengah kalis lalu tambahkan garam dan margarin,uleni kembali sampai kalis..lalu tutup kain/serbet bersih,istirahatkan kurang lebih 45 menit.
  2. Setelah 45 menit,kempiskan adonan..bagi menjadi 15 bagian,bulatkan lalu lubangi tengahnya.. istirahatkan kembali kurang lebih 15-20 menit.
  3. Panaskan minyak..setelah minyak panas, kecilkan api,gunakan api sedang cenderung kecil..lalu goreng donat sampai kuning kecoklatan, Kemudian balik,(cukup sekali balik)..tunggu sampai matang lalu angkat,lakukan cara ini sampai adonan donat habis,kemudian tiriskan.
  4. Cara membuat topping..celupkan donat satu persatu ke dcc yg sudah ditim,lalu ke meses atau keju.. lakukan sampai selesai,donat coklat meses keju siap dinikmati...

Komentar