Cara Mudah Menyiapkan Ayam Goreng Pandan Thailand Yang Menggugah Selera

Resep Ayam Goreng Pandan Thailand. Ayam goreng pandan makanan khas thailand. Rasanya sedap dan baunya wangi daun pandan. #ayamgorengdaunpandanthailand #pandanchickenrecipe #resepekonomis Stay at home? kangen nongkrong di cafe? Mungkin Ayam goreng daun pandan Thailand adalah.

Ayam Goreng Pandan Thailand Punya stok daging ayam dan bingun mau dimasak apa? Cobain ayam goreng ala Thailand ini yuk! Dengan balutan pandan yang ikut digoreng, sensas. Bunda bisa membuat Ayam Goreng Pandan Thailand dengan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut ini cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Goreng Pandan Thailand

  1. Ambil 500 gr fillet ayam.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  3. Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  4. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  5. Ambil 2 sdm saos tiram.
  6. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  7. Tambahkan 2 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdm kecap inggris.
  9. Tambahkan 3 sdm palm suiker.
  10. Siapkan Merica.
  11. Siapkan Garam.
  12. Siapkan secukupnya Daun pandan.

Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Ayam Goreng Karawaci, Indonesia yet. Be one of the first to write a review!

Cara Memasak Ayam Goreng Pandan Thailand

  1. Potong2 fillet ayam berbentuk dadu kecil.
  2. Campurkan semua bumbu. Masukkan ke dalam ayam. Aduk rata. Marinasi/diamkan di kulkas minimal 3 jam.
  3. Ambil selembar daun pandan.
  4. Bentuk menyerupai lambang aids seperti dalam gambar.
  5. Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinasi.
  6. Lipat satu sisi daun pandan, masukkan ujungnya ke celah lubang bagian bawah.
  7. Lipat sisi daun pandan yang lain & masukkan ke dalam celah lubang yang sama.
  8. Lakukan langkah di atas sampai semua adonan habis.
  9. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan.

Begitu pula dengan resep ayam pandan dari Thailand ini. Daging ayam dibungkus dengan daun pandan lalu digoreng, dibakar, atau dipanggang di oven, sehingga aromanya harum dan rasanya gurih juicy karena sari dagingnya tertahan oleh daun pandan. Moms bisa menggunakan bagian ayam yang. Bahan dasar pembuatan masakan ini yaitu daging ayam yang dimarinasi, kemudian dibungkus dengan daun pandan lalu di goreng sehingga mengeluarkan aroma harum yang khas dari daun pandan ini, apalgi di santap dengan saus Thailand menjadikan masakan ini lebih istimewa. My Recipe‎ > ‎Chicken-Poultry‎ > ‎.

Komentar