Bagaimana Memasak Ayam Geprek Yang Lezat

Resep Ayam Geprek. Ayam geprek (Hanacaraka:ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦼꦥꦽꦏ꧀) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang bombastis dan tanpa isi.

Ayam Geprek Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. Resep Ayam Geprek - Ada satu olahan ayam yang sedang ngetrend saat ini yaitu ayam geprek, yang pasti jadi favorit bagi pecinta pedas. Tentu saja, karena cita rasa masakan ayam geprek didominasi. Anda bisa memasak Ayam Geprek dengan 20 bahan dan 11 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Geprek

  1. Ambil 1/2 kg ayam, potong-potong.
  2. Tambahkan 1 butir Telur utuh.
  3. Tambahkan 250 gram terigu cakra (adonan kering).
  4. Siapkan 125 gram terigu segitiga (adonan basah/pencelup).
  5. Ambil 2 sdm maizena.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih cincang halus.
  7. Siapkan secukupnya jeruk nipis.
  8. Tambahkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  10. Tambahkan 1/4 sdt penyedap jamur.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Ambil 1/2 sdm saos tiram.
  13. Ambil Secukupnya gula (optional).
  14. Tambahkan secukupnya air es.
  15. Tambahkan Bahan sambal:.
  16. Siapkan 10 butir cabe rawit.
  17. Tambahkan 5 butir cabe merah.
  18. Ambil 2 siung bawang putih.
  19. Ambil secukupnya minyak sayur.
  20. Tambahkan secukupnya garam, gula, penyedap.

Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Resep Ayam Geprek - Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam. Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak.

Langkah-langkah Memasak Ayam Geprek

  1. Marinasi. Lumuri ayam dengan setengah bagian bawang putih yang sudah dicincang halus tadi, tambahkan lada bubuk sedikit, saos tiram, garam, gula dan penyedap jamur. Lalu simpan semalam di kulkas supaya bumbu meresap dan ayam empuk..
  2. Bahan kering: terigu cakra, maizena, bawang putih cincang, lada bubuk, baking powder, garam dan penyedap jamur diaduk sampai rata..
  3. Bahan pencelup: terigu telur dan air es kocok sampai adonan kental jangan encer, beri sdikit garam lalu aduk sampai rata..
  4. Siapkan ayam yang sudah dibumbui dan disimpan dalam kulkas lalu celup ke dalam adonan kering sampai rata seluruh permukaan ayam tertutup bahan kering..
  5. Setelah rata semua celupkan ke dalam adonan basah sampai rata, lalu celupkan lagi ke dalam adonan kering, lalu goreng di minyak panas hingga ayam terendam..
  6. Goreng dengan api kecil selama 15 menit sampai berwarna golden brown dan bunyi berisiknya hilang. Angkat dan sisihkan.
  7. Untuk membuat sambal bawang, haluskan semua bahan sambal jangan terlalu halus, sisihkan..
  8. Panaskan minyak bekas menggoreng ayam sampai benar-benar panas.
  9. Setelah minyak panas siramkan ke atas sambel yang sudah di haluskan tadi sambil terus di aduk rata.
  10. Geprek ayam memakai ulekan kayu sampai remuk diatas cobek lalu siram sambal bawang diatasnya.
  11. Ayam geprek crispy siap dihidangkan..

Kini ayam geprek telah menjadi hidangan. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Tertarik memulai bisnis ayam geprek yang sedang tren akhir-akhir ini? Eits, jangan gegabah memulai bisnis tanpa strategi ya.

Komentar