Bagaimana Memasak Ayam Woku Manado Yang Nikmat

Resep Ayam Woku Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku.

Ayam Woku Manado Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Anda bisa memasak Ayam Woku Manado dengan 15 bahan dan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku Manado

  1. Tambahkan 1/2 kg Ayam (saya pakai sayap ayamnya aja).
  2. Ambil 2 btg Daun bawang.
  3. Ambil 8 lbr Daun jeruk.
  4. Ambil 1 buah Tomat.
  5. Siapkan 1 ikat kemangi.
  6. Ambil Air(secukupnya).
  7. Ambil Garam.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 2 bawang merah (saya pakai 2 karna bawangnya besar2).
  10. Ambil 4 bawang putih.
  11. Siapkan 2 ruas kunyit.
  12. Siapkan Lengkuas (ukuran 1jari telunjuk).
  13. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  14. Tambahkan 3 buah kemiri.
  15. Ambil 3 btg sereh.

Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Cara Memasak Ayam Woku Manado

  1. Cuci bersih semua bumbu & haluskan (saya pakai blender).
  2. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk & tumis hingga bumbu mengental & air nya berkurang. Kemudian masukkan ayam kedalam bumbu lalu aduk rata dengan bumbu agar bumbu nya meresap ke daging ayamnya.
  3. Setelah tercampur rata diamkan sebentar lalu masukkan air secukupnya (jangan terlalu banyak & terlalu sedikit air) dan masukkan daun bawang. Aduk rata & diamkan hingga air nya berkurang. Setelah airnya berkurang masukkan tomat & daun kemangi kedalam masakkan lalu aduk rata lagi. Diamkan masakkan agar matang dengan sempurna dengan api sedang. Lalu masukkan garam & aduk rata kembali (kenapa saya garamnya terakhir, agar tidak terlalu asin nantinya).
  4. Tester rasa apabila sudah sesuai & ayam nya sudah matang maka ayam woku siap untuk disajikan & disantap bersama dengan keluarga 🥰🥰🥰.

Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Komentar