Cara Mudah Membuat Ayam woku panggang Yang Nikmat

Resep Ayam woku panggang. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam panggang merupakan hidangan lezat bernutrisi.

Ayam woku panggang Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Anda dapat memasak Ayam woku panggang menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam woku panggang

  1. Tambahkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Tambahkan 5 siung bawang putih.
  4. Tambahkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 butir kemiri sangrai.
  6. Siapkan 7 buah cabe keriting merah.
  7. Tambahkan Sedikit kunyit.
  8. Siapkan Bahan cemplung :.
  9. Ambil 10 buah cabe rawit utuh.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 1 batang sereh.
  13. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  14. Siapkan 1 batang daun bawang.
  15. Tambahkan 1 ikat atau 1 genggam daun kemangi.
  16. Tambahkan Secukupnya garam.
  17. Tambahkan Secukupnya penyedap rasa (kaldu jamur/ royco).
  18. Tambahkan Secukupnya gula putih.
  19. Ambil Secukupnya lada bubuk ladaku.

Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah Ceritanya sedang survey apa yg membedakan ayam woku dgn ayam bumbu rujak. Masak hingga ayam empuk dan air habis. c. Panggang ayam bersama bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku.

Langkah-langkah Memasak Ayam woku panggang

  1. Cuci bersih ayam. Haluskan bumbu halus..
  2. Kemudian tumis bumbu halus beserta sereh salam lengkuas dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum dan matang..
  3. Setelah bumbu matang tambahkan 2½ gelas air. Kemudian masukan ayamnya. Tunggu sampai mendidih kemudian masukan bumbu² penyedapnya..
  4. Setelah agak surut airnya. Masukan cabe rawit utuh. Irisan daun bawang dan daun kemangi..
  5. Masak ayam hingga matang dan airnya surut. Koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan..
  7. ●Nah di part ini ayam woku sudah bisa di makan dengan nasi hangat. Tapi saya pilih sebagiannya di panggang. Saya panggang selama 15 menit di dalam microwave.

Caranya sangat mudah," papar Chef Ibis Jakarta Senen. Ayam masak woku siap memanjakan lidah kamu yang doyan pedas. Tonton aja videonya sampai habis untuk tau resep dan cara mengolahnya. Cara Membuat Ayam Panggang: Setelah ayam dilumuri dengan air jeruk dan garam, silahkan tusuk-tusuk ayam dengan menggunakan tusukan sate atau garpu dan diamkan sementara selama kurang. Ayam panggang akan nampak berkilat lagi.

Komentar