Cara Mudah Menyiapkan Bolu Kukus Mekar Yang Nikmat

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Bolu kukus mekar selalu menyenangkan untuk kudapan sore ditemani segelas teh.

Bolu Kukus Mekar Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun. Meski bentunya hampir sama dengan beberapa bolu kukus mekar lainnya. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Anda dapat membuat Bolu Kukus Mekar dengan 8 bahan dan 9 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Bolu Kukus Mekar

  1. Tambahkan 2 butir telur.
  2. Ambil 225-250 gr tepung terigu (aku pake yang protein sedang).
  3. Ambil 180 gr Gula pasir.
  4. Ambil 150 ml air soda (aku pakai merek Sprite).
  5. Siapkan 1 sachet Vanili bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdm Sp (emulsifier).
  7. Siapkan 1 sdm Susu bubuk.
  8. Ambil Secukupnya Pasta Taro & Mocha.

Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik. Keunikan bolu mekar kukus ini yakni wangi menggoda menambah selera mencicipi. Cara Membuat Bolu Kukus: Dalam mangkuk, campurkan telur, kuning telur, dan gula pasir. Karena bolu kukus mekar ini banyak peminatnya mulai dari anak - anak hingga kalang dewasa hal banyak masyarakat yang memilih bolu kukus mekar ini untuk kegiatan usaha mereka.

Cara Memasak Bolu Kukus Mekar

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu.
  2. Masukkan semua bahan lalu mixer sampai warna nya pucat dan berjejak.
  3. Sisihkan sebagian adonan untuk di beri pasta (jika tidak punya pasta bisa di ganti dengan pewarna makanan bubuk lalu di larutkan dengan air).
  4. Siapkan cetakan dan beri kertas bolu kukus di dalamnya.
  5. Tuang adonan secara selang seling (berpola) kalau saya disini pola nya Putih>Coklat>Putih>Coklat atau sebaliknya (Coklat>Putih>Coklat>Putih). Isinya jangan sampai penuh-penuh ya....
  6. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanskan (Sampai beruap) lalu tutup. Ingat juga yaa.. jangan dibuka tutup tutup kukusannya....
  7. Setelah sudah mekar, angkat bolu dari kukusan lalu lepas cetakannya..
  8. Selesai! Bolu Kukus Mekar siap disajikan!.
  9. Terima Kasih, Semoga bermanfaat. Tunggu resep dari Xav Selanjutnya ya!... πŸ˜€πŸ˜ŠπŸ˜˜.

Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur. Bolu Kukus Mekar & Tips: Akhirnya Ngakak Juga! Bolu kukus, kue dari jaman nenek dan kakek kita ini memang tak lekang oleh waktu dan jaman. Ada variasi bolu kukus biasa, bolu kukus mekar, hingga bolu kukus karakter unik.

Komentar