Cara Mudah Menyiapkan Donat ubi jalar kuning Yang Lezat

Cara Membuat Donat ubi jalar kuning. Lihat juga resep Donat ubi kuning super empuk enak lainnya. Suami minta dibuatin donat, paginya kebetulan rebus ubi jalar masih ada sisanya cusss dibuat donat aja. Ubi jalar ini dapat dibuat sebagai bahan donat karena teksturnya yang sangatlembut dan kandungan gizinya yang baik.

Donat ubi jalar kuning Selain donat tepung dan kentang, coba pakai ubi jalar. Baca juga: Resep Donat Panggang, Camilan Sore Pendamping Kopi. Bahan dan cara pembuatan donat ubi jalar panggang terbilang mudah. Bunda dapat memasak Donat ubi jalar kuning dengan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Donat ubi jalar kuning

  1. Tambahkan 100 gr ubi jalar kuning yg sdh dikukus.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 40 gr gula pasir.
  4. Tambahkan 1 sdt ragi.
  5. Siapkan 40 gr margarine.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 75 ml air hangat.
  8. Ambil 1 telor.
  9. Ambil 1 sdm susu bubuk.

Manfaat ubi jalar - Ubi jalar mengandung banyak manfaat yang banyak orang melalaikannya. Kandungan gizinya yang melimpah sangat baik untuk kebutuhan nutrisi. Resep dan cara membuat donat ubi jalar. Campurkan ubi yang telah dihaluskan dengan santan kental, tepung sagu, dan garam.

Langkah-langkah Memasak Donat ubi jalar kuning

  1. Campur di wadah semua bahan, kecuali garam dan mentega.
  2. Uleni hingga 1/2 kalis..
  3. Masukkan garam dan mentega. Uleni hingga kalis elastis..
  4. Diamkan di wadah, tutup dg serbet basah/ plastik selama 1 jam (mengembang 2x).
  5. Kempiskan adonan. Bagi jadi 10 - 12. Bulat2kan. Dan beri alas kertas roti. Simpan di tempat yg tertutup selama 20 menit.
  6. Lubangi donat dengan spuit/tutup botol. Siapkan wajan dengan minyak yang banyak, panas sedang. Goreng donat dengan 1x balik.
  7. Donat siap disajikan dengan taburan gula halus maupun toping lain sesuai selera.
  8. Ini penampakan 2 hari tetap lembut.

Ubi jalar mudah didapatkan, tanaman ubi sudah banyak dibudidayakan masyarakat. Penjualaan donat ubi jalar. jenis donat yang terkenal di canada.cara membuat dan bahannya sama dengan donat.tetapi berbentuk bulat dan ukuran hampir sama dengan ukuran lubang donat ini merupakan snack yang dapat di makan dalam sekali suapan. Ubi jalar mempunyai keragaman sifat fisik yang sangat luas berupa variasi bentuk, ukuran, warna kulit, dan warna daging ubi yang sangat ditentukan varietasnya. Ubi jalar kuning mengandung banyak beta-karoten. Ubi jalar ini bisa dikonsumsi dengan direbus atau dibakar.

Komentar