Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Tanpa Kemangi Yang Menggugah Selera

Resep Ayam Woku Tanpa Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ayam Woku Tanpa Kemangi Tanpa daun kemangi pun, olahan ayam woku akan terasa lezat. Apalagi jika ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Bunda dapat membuat Ayam Woku Tanpa Kemangi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku Tanpa Kemangi

  1. Siapkan 6 potong ayam (sy pakai paha saja).
  2. Ambil Bumbu Yang Di Haluskan.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Tambahkan 3 siung bawang merah.
  5. Tambahkan 3 Butir kemiri.
  6. Tambahkan 1/2 sdt lada utuh.
  7. Tambahkan 2 cm Kunyit.
  8. Tambahkan 3 cm jahe.
  9. Ambil 1/2 Buah Tomat merah.
  10. Ambil 2 sdm Air jeruk nipis atau lemon.
  11. Tambahkan Minyak secukupnya untuk menggoreng Dan menumis.
  12. Ambil 1 gelas air.
  13. Ambil Bumbu Tambahan.
  14. Siapkan 3 lembar daun salam.
  15. Tambahkan 5 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 3 cm Lengkuas digeprek.
  17. Tambahkan 2 batang serai.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado.

Cara Memasak Ayam Woku Tanpa Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis atau lemon, aduk rata diamkan 15 Menit. Setelah im15 menit bilas dan sisihkan..
  2. Siapkan wajan anti lengket dan masukkan minyak untuk menggoreng ayam, biarkan sampai minyak panas, goreng ayam 1/2 matang, angkat sisihkan..
  3. Siapkan semua bumbu2, haluskan bumbu halus (bs dengan blender atau di ulek, Saya lebih buka ulek). Masukkan bumbu yg lainnya geprek Dan aduk rata hingga tercampur..
  4. Siapkan wadah untuk memasak, beri minyak secukupnya untuk menumis (bs pakai minyak sisa menggoreng ayam) tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan Salam, Lengkuas, sereh, daun jeruk, tumis hingga matang kemudian masukkan ayam aduk rata, tambahkan air, aduk rata, tutup wadah biarkan sampai ayam matang dan air surut..
  5. Setelah matang, bila Ada kemangi masukkan kemangi aduk rata (sy skip proses ini) angkat ayam woku dan pidahkan kedalam piring, ayam woku siap disajikan, disantap dengan Nasi panas🤤. Selamat menikmati 😉.

Tanpa kemangi aja, anak sy sampai speechless makannya.hahaha. Maturnuwun utk resep yg autentik dan salam kuliner. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

Komentar