Cara Mudah Memasak Brokoli Ayam Saus Tiram Yang Nikmat

Resep Brokoli Ayam Saus Tiram. AYAM SAUS TERIYAKI ala LC (bahan minimarket dan tukang sayur). Ayam goreng saus tiram pedas yang enak ala enny tangerang!!! Hallo guys, masak brokoli ayam saus tiram udah pasti enak dan sehat. jangan lupa subscribe ya guys. lihat juga resep masakan simple dan enak lainnya soup.

Brokoli Ayam Saus Tiram Sapa Indonesia pagi ini mau menyajikan menu-menu. Sayuran brokoli ternyata bisa dikreasikan menjadi berbagai macam jenis masakan yang lezat lho Bunda.diantaranya brokoli crispy,brokoli kuah,brokoli wortel. Potong brokoli per kuntum, cuci bersih. Anda bisa membuat Brokoli Ayam Saus Tiram dengan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Brokoli Ayam Saus Tiram

  1. Tambahkan 150 gr ayam fillet.
  2. Siapkan 1 tangkai brokoli (ukuran sedang).
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Tambahkan 1/4 bawang bombay.
  5. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  6. Ambil 1 sdt kecap manis.
  7. Tambahkan Garam, lada, gula (sesuai selera).
  8. Tambahkan Cabe rawit (sesuai selera).
  9. Tambahkan 1/2 sdt maizena.

AYAM BROKOLI SAUS TIRAM by @earlytitania. Lihat juga resep Ayam goreng madu saus tiram enak lainnya. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.

Langkah-langkah Memasak Brokoli Ayam Saus Tiram

  1. Potong dan cuci brokoli, rebus dengan garam.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukan daging. Tambahkan sais tiram, kecap manis, gula, garam, lada.
  3. Tambahkan air hingga ayam matang dan bumbu rata dan meresap. Masukan brokoli dan cabe rawit potong. Aduk2 sebentar.
  4. Masukan Maizena campur air tergantung kekentalan yang diinginkan.

Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan. Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden. Tambahkan saus tiram, aduk rata Satu per satu, masukkan garam dan lada bubuk agar terasa gurih Kamu bisa tambahkan potongan tofu, ayam cincang, udang, bakso, atau sosis. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Komentar