Cara Mudah Memasak Donat empuk menul menul Yang Nikmat

Cara Membuat Donat empuk menul menul. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang. Resep donat maizena empuk lrmbut montok menul menul.

Donat empuk menul menul Bikin donat itu memang butuh waktu dan tenaga lebih, tapi jika hasilnya memuaskan maka jadi seneng banget banget dan terbayar sudah keletihan kita. Cara membuat donat kentang empuk menul menul Selamat datang di channel FIZAH yang berisi info tentang resep masakan dan resep kue seperti masakan. Donat menul sudah jadi sudah siap untuk di hidangkan. Bunda dapat memasak Donat empuk menul menul menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Donat empuk menul menul

  1. Ambil BAHAN 1:.
  2. Siapkan 450 gr terigu pro tinggi.
  3. Tambahkan 50 gr terigu pro rendah.
  4. Tambahkan 50 gr maizena.
  5. Tambahkan 30 gr susu bubuk.
  6. Ambil 125 gr gula pasir halus.
  7. Tambahkan 1 sdt munjung fermipan.
  8. Siapkan 1 cup vanili bubuk.
  9. Siapkan 1/8 sdt baking powder.
  10. Ambil BAHAN 2:.
  11. Siapkan 200 ml air es.
  12. Siapkan 2 btr telur.
  13. Tambahkan BAHAN 3:.
  14. Tambahkan 100 gr margarin.
  15. Tambahkan 1 sdt SP.
  16. Tambahkan Sejumput garam.

Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit berbeda. Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih. Makasih banyak mba.sy udah coba donat maizena nya, donat kentang,rasanya enak.

Cara Memasak Donat empuk menul menul

  1. Masukkan bahan 1 aduk rata.
  2. Setelah rata masukkan bahan 2 kemudian mixer bs jg diuleni,mixer kira"20 mnt pokoknya uda tercampur rata.
  3. Masukkan bahan 3 mixer terus sampai adonan dirasa uda kalis elastis.
  4. Setelah benar" kalis bulatkan adonan tutupi dg kain basah tunggu hingga 30 mnt smp mngembang.
  5. Setelah mngembang ambil adonan timbang jadi 50 gr tiap adonan bulatkan kembali tunggu skitar 15 mnt.
  6. Setlah 15 mnt adonan mngembang lubangi tengahnya dan siap di goreng.
  7. Gorengnya dg api kecil y jgn dibolak balik hny 1x az baliknya biar dpt white ring.
  8. Setelah it bisa di topping sesuka hati.
  9. 1 resep ini bs jd 20 s/d 23 donat ukuran sedang.

Donat maizena atau dona tepung maizena maksudnya menambahkan tepung maizena ke dalam adonan donat tepung terigu harapannya adonan kue donat menjadi lebih menyatu dan ketika digoreng lebih mekar dan mengembang istilahnya Jawanya menul menul dan empuk banget. Mungkin bunda perlu coba resep donat maizena dari Yunda Yun yang satu ini. Donat merupakan salah satu makanan di Indonesia yang paling populer dan merakyat. Tak heran bila donat jadi makanan favorit semua orang. Membuat donat juga cukup mudah, empat resep membuat donat yang enak, empuk dan lembut bisa kamu contoh di sini.

Komentar