Cara Mudah Memasak Usus Ayam Kecap Yang Menggugah Selera

Cara Membuat Usus Ayam Kecap. Untuk bahan utamanya bebas ya guys, mau usus ayam nya aja atau kulit ayam nya aja juga bisa. Jgn lupa follow @rismassuk dan like. Begini cara membuat usus ayam kecap dengan rasa pedas.

Usus Ayam Kecap Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Usus ayam yang diiris-iris lalu ditumis dengan racikan bumbu dan potongan cabai saja sudah mampu menggugah selera. Menu ini cocok jadi pendamping bersama lauk-lauk lainnya. Anda dapat membuat Usus Ayam Kecap menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Usus Ayam Kecap

  1. Tambahkan 1/2 kg usus ayam.
  2. Siapkan 2 cm jahe, geprek.
  3. Tambahkan 1 sdm saos tiram.
  4. Ambil 1 lmbr daun jeruk (me: 5 lmbr).
  5. Ambil 4 batang sereh, memarkan.
  6. Ambil garam,merica,gula & penyedap rasa.
  7. Ambil bumbu halus :.
  8. Tambahkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 4 buah bawang merah.
  10. Ambil 5 buah cabe keriting (skip).
  11. Siapkan 8 buah cabe rawit (me:2 buah).
  12. Ambil 1 cm kunyit.
  13. Ambil secukupnya kecap manis (tambahan saya).

Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Hampir setiap ibu menjadikan resep ayam kecap sebagai salah satu masakan andalannya, karena anak-anak pasti suka. Masukkan usus ayam, jahe, Kecap Manis Bango dan garam. Ambil tusukan sate, tusuk usus ayam, bakar di atas api kecilmpai habis.

Cara Memasak Usus Ayam Kecap

  1. Cuci bersih usus ayam,,panaskan air di panci,,masukkan sereh dan daun jeruk (sereh gunanya agar usus ayam tidak terlalu bau)rebus setengah matang.
  2. Goreng bahan bumbu halus agar mudah nanti pada saat di haluskan.
  3. Panaskan minyak dan tambahkan bumbu halus,,tumis sampai harum,,tambahkan daun jeruk,,,tambah air sedikit (agar air bumbu meresap ke usus dan agar tidak terlalu kering).
  4. Masukkan usus ayam,,saos tiram,garam,gula,merica dan penyedap rasa.
  5. Tambahkan kecap manis,,tes rasa.
  6. Biarkan bumbu meresap ke usus ayam,,,setelah air agak kering baru angkat.
  7. Usus ayam kecap siap di santap.

Usus ayam adalah salah satu bagian jeroan ayam yang bisa diolah jadi aneka sajian, misalnya usus mercon. Olahan usus mercon ini cocok untuk dijadikan lauk bersama nasi hangat. Resep Ayam Kecap - Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Lihat juga resep Ayam kecap pedas simple #AlaAnakKos enak lainnya. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya. e.

Komentar