Cara Memasak Ayam woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado.
Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Anda bisa membuat Ayam woku dengan 21 bahan dan 8 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Ayam woku
- Ambil 500 gr ayam (bersihkan dan lumuri dengan air jeruk nipis).
- Tambahkan 1 buah tomat berukuran besar (potong kotak besar).
- Tambahkan Daun kemangi secukupnya/sesuai selera (saya pakai 3genggam).
- Siapkan 1 batang sere (geprek).
- Ambil 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk (sobek).
- Ambil 1 lembar daun kunyit (iris).
- Siapkan 2 batang daun bawang (iris).
- Siapkan 1 batang daun seledri (iris).
- Tambahkan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit merah.
- Siapkan 2 buah kemiri (sangrai).
- Tambahkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Tambahkan 2 ruas kunyit.
- Ambil 1 sdt garam.
- Tambahkan 1 sdt kaldu jamur.
- Tambahkan 2 sdt gula pasir.
- Ambil 600 ml air.
Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Ayam termasuk menjadi salah satu bahan. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Cara Memasak Ayam woku
- Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit..
- Panaskan minyak sayur dan tumis bumbu halus sampai harum. Masukan sere, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk.
- Masukkan ayam aduk rata..
- Tambahkan air dan daun pandan. Tutup panci sampai air sedikit menyusut..
- Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan tomat. Tutup kembali sampai air tinggal sedikit..
- Setelah air tinggal sedikit masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk cepat. Tidak usah dimasak terlalu lama..
- Ayam woku siap disajikan..
- Untuk cara membuat selengkapnya bisa juga dilihat di chanel youtube Nadya aldila.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk.
Komentar
Posting Komentar