Cara Mudah Menyiapkan Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi Yang Nikmat

Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi. Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi - Nasi bakar atau yang tekenal dengan sebutan nasbak merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sering dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas. Proses pembakaran di atas arang maupun teflon ini membuat nasi semakin enak, ditambah lagi dengan isian.

Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi (Recook) semasa pandemi ini, saya mulai membiasakan membekali pak suami yg WFO makan siang supaya mengurangi beliau keluar kantor dan bertemu banyak orang. Dua minggu pertama berjalan lancar membuat bekalnya. PrimaDaily - Nasi bakar ayam suwir merupakan salah satu jenis kuliner yang banyak disukai berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Bunda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi menggunakan 25 bahan dan 8 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi

  1. Tambahkan Nasi Gurih.
  2. Ambil 500 gr beras.
  3. Ambil 1 santan kara 65ml.
  4. Tambahkan Air rebusan ayam.
  5. Ambil 1 serai.
  6. Ambil 2 daun jeruk.
  7. Ambil 3 daun salam.
  8. Ambil 1/2 sdm garam.
  9. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  10. Tambahkan Suwir Ayam Jamur.
  11. Tambahkan 1/2 kg ayam (yang banyak dagingnya).
  12. Ambil 2 genggam jamur tiram.
  13. Ambil secukupnya Kemangi.
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Siapkan 10 siung bawang merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 10 cabai merah keriting (boleh buang bijinya).
  18. Tambahkan 4 buah kemiri.
  19. Siapkan Bumbu tambahan.
  20. Siapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
  21. Siapkan 2 batang serai.
  22. Ambil 3 daun jeruk.
  23. Ambil 1 ruas jahe geprek.
  24. Tambahkan secukupnya Gula, garam, kaldu.
  25. Ambil Daun Pisang.

Aroma sedap nasi bakar sangat khas. Nasi ini dimasak dengan cara dibakar di atas pembakaran/teflon dengan balutan daun pisang sebagai bungkusnya. Ini Baru Namanya Nasi Bakar ! Nasinya itu adalah Nasi Gurih atau biasa dipanggil Nasi Lemak,Ayam suwir kemanginya halus dan empuk banget, serta cabe rawit yang menggoyang lidah loh.

Langkah-langkah Memasak Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi

  1. Cuci bersih bahan-bahan..
  2. Rebus ayam selama 3 menit, lalu buang dan ganti airnya. Rebus kembali hingga ayam matang (15-20 menit). Tiriskan, simpan air kaldu..
  3. Siapkan beras, campur dengan air kaldu, santan, bumbu (semua bahan nasu gurih), aduk lalu masak di magiccom. Jika air kaldu kurang, dapat ditambahkan dengan air..
  4. Suwir ayam dan jamur. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabai hingga halus..
  5. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu tambahan. masak hingga harum dan matang. Masukkan ayam dan jamur. Tambahkan sedikit air, gula, garam, kaldu. Aduk dan tunggu himgga meresap. Koreksi rasa. Tambahkan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat.
  6. Jika nasi sudah matang, siapkan daun pisang. Sebelumnya panaskan daun pisang di atas api agar tidak mudah sobek.
  7. Siapkan daun pisang, tata nasi, suwiran ayam jamur, tambahkan cabai rawit diatasnya. Tutup dengan daun pisang lagi, lalu lipat bagian ujungnya. Rapikan dan pastikan sudah rapat. Tusuk ujung daun dengan tusuk gigi. Gunting kelebihannya supaya lebih rapi.
  8. Panggang nasi di atas pemanggang/oven/teflon. Panggang hingga warna daun berubah menghitam. Angkat. Nasi bakar siap disajikaan!😊.

Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi Medan ! Only Rabu & SabtuInstagram : @Seafood.loklokmedan#nasibakar #nasibakarayamsuirkemangi #nasibakarmedan #nasiuduk #nasigurih #sarapanmedan #kulinermedan #jajananmedan #. Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi - Nasi bakar merupakan salah satu menu makanan tradisional yang cukup sederhana, tetapi selalu menarik untuk dicicipi. Tidak hanya kuat dengan kesan alaminya karena menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasinya, tetapi bau hangus daun pisang yang terbakar juga menebarkan aroma nikmat yang pastinya menggugah selera nafsu makan anda. Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa.

Komentar