Bagaimana Membuat Donat Empuk & ekonomis (1 telur) Yang Nikmat

Cara Memasak Donat Empuk & ekonomis (1 telur). Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini.

Donat Empuk & ekonomis (1 telur) Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Donat bisa dibilang merupakan camilan favorit semua orang. Daripada beli, yuk, pelajari cara membuat donat empuk di rumah berikut ini. Bunda bisa memasak Donat Empuk & ekonomis (1 telur) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Donat Empuk & ekonomis (1 telur)

  1. Tambahkan 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 60 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Tambahkan 30 gr gula pasir.
  4. Tambahkan 1 butir telur + susu cair total 160 - 180 ml, tdk perlu habis.
  5. Siapkan 30 gr margarine.
  6. Siapkan 1 sdt Ragi instant.

Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Langkah pertama ayak dan saring tepung di bahan pertama dan bahan kedua sampai benar benar halus dan tidak ada kotoran yang menempel. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat. donat empuk - Watch online for free right now.

Langkah-langkah Memasak Donat Empuk & ekonomis (1 telur)

  1. Campur semua tepung terigu dan Ragi. Campur gula pasir dengan telur dan susu. Kocok hingga gula larut. Disini larutan susu nya mamake menggunakan 2 sdm susu bubuk +telur +air jadi total 180 ml..
  2. Campur tepung dengan larutan susu sedikit demi sedikit. Uleni setengah kalis. Tambahkan margarine, uleni lagi hingga kalis. Mamake kurang lebih 20 menit, tapi tidak sampai window pane ya,soalnya manual, pegel 😁..
  3. Setelah kalis (tidak lengket di tangan), diamkan selama 1 jam tutup dengan kain. Tunggu hingga mengembang 2x lipat..
  4. Kempiskan adonan. Bagi adonan. Kalau mau ukuran sedang 40 gr. Atau kalau mau agak kecil 25 gr. Bulat kan, lalu diamkan kembali selama 45 menit. Goreng dengan api kecil saja, agak matang merata..
  5. Angkat dan sajikan. Hm benar benar empuk. Si Datuk sampai 2 potong. Enak dan empuk kata nya πŸ˜„. Yang tidak bolong pun matang merata, serat nya cantik ya 😍..

And also you will find here a lot of movies, music, series in HD quality. Resep Cara membuat Kue donat Empuk dan enak yang mudah, sederhana dan praktis. Resep kue donat empuk sebenarnya cukup sederhana, namun karena kurang pengalaman sehingga meskipun sudah beberapa kali membuat kue donat namun masih sering kurang ini dan itu. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri.

Komentar