Bagaimana Menyiapkan Nasi Mandhi Ayam Yang Lezat

Cara Membuat Nasi Mandhi Ayam. Yup, Nasi Mandhi atau Mandhi Rice adalah hidangan khas dari kawasan Timur Tengah, tepatnya Hidangan ini berupa nasi berbumbu rempah yang disajikan dengan daging kambing atau ayam. Di suasana libur Lebaran ini, jangan ragu menyajikan Nasi Mandhi Ayam. Namun, diracik bersama daging ayam seperti dalam.

Nasi Mandhi Ayam Contohnya nasi mandhi, nasi biryani, kabsa dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk menu nasi khas Timur Tengah tidak jauh dari daging domba/kambing dan ayam. Anak anak saya memang suka makan nasi ayam dan sepertinya mereka tidak pernah jemu jemu. Bunda dapat memasak Nasi Mandhi Ayam dengan 21 bahan dan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Nasi Mandhi Ayam

  1. Tambahkan 3 cup beras basmati.
  2. Siapkan 5 potong ayam.
  3. Ambil 2 sdm minyak samin.
  4. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  5. Ambil 1/2 buah bawang bombay.
  6. Tambahkan 400 ml air.
  7. Tambahkan 100 ml susu cair.
  8. Ambil 4 lembar daun salam.
  9. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Ambil 1 genggam kismis.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar.
  14. Ambil 1 sdt lada putih/hitam.
  15. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  16. Siapkan Bumbu rempah.
  17. Tambahkan 5 buah bunga lawang.
  18. Tambahkan 3 buah kapulaga putih.
  19. Ambil 2 buah kapulaga hijau.
  20. Tambahkan 1/2 sdt jinten.
  21. Siapkan 4 batang kecil kayu manis.

Nasi mandi, masakan populer asal Timur Tengah yang kini semakin disukai di Indonesia. Resep Nasi Mandi Kambing, Cita Rasa Peranakan Arab Meriahkan Idul Fitri. Sajian nasi yang khas dari Timur Tengah bisa kalian buat sendiri di rumah. Nggak perlu lagi deh jauh-jauh ke resto buat nikmati sajian nasi yang endeus banget disajikan dengan daging kambing.

Langkah-langkah Memasak Nasi Mandhi Ayam

  1. Rendam beras basmati sebelum memulai yang lain.
  2. Rebus ayam dengan 400ml air hingga matang, sisihkan ayam, dan simpan kaldunya.
  3. Panaskan minyak samin dan minyak sayur. Tumis bumbu halus, bawang bombay yang telah diiris, bumbu rempah, dan daun salam hingga matang dan harum.
  4. Setelah bumbu matang, tambahkan air rebusan ayam, tambahkan lagi 100ml air, garam secukupnya dan 1/2 sdt kaldu jamur. Lalu cek rasa..
  5. Masukkan ayam yang telah direbus, ke dalam air bumbu. Rebus selama 20 menit.
  6. Angkat ayam dari air bumbu, lalu masukkan beras basmati yang telah direndam tadi. Tambahkan kismis dan 1/2sdt kunyit bubuk, aduk rata, dan masak seperti biasa.
  7. Goreng ayam yang telah direbus air bumbu tadi, sambil menunggu nasi matang.
  8. Setelah semua matang, sajikan bersama. Lebih nikmat dengan tambahan sambal tomat.

Tambahkan beberapa buah kapolaga, kayu manis. Nasi mandi (Arab: مندي, mandī) adalah hidangan tradisional yang berasal dari selatan Jazirah Arab kemudian menyebar ke Indonesia dibawa oleh orang Hadhrami. Terdiri dari daging dan nasi dengan campuran khusus rempah-rempah. Nasi Mandhi yang gurih ringan, dengan kaldu yang manis dan rempah yang gurih. Pas bagi penyuka nasi i yang dimasak dengan bumbu rempah spesial, Nikmat meresap.

Komentar