Cara Mudah Memasak Ayam Woku Manado Yang Menggugah Selera

Resep Ayam Woku Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku.

Ayam Woku Manado Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Anda dapat membuat Ayam Woku Manado dengan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku Manado

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Tambahkan 1/2 ikat daun kemangi. Petik daun dengan tangkainya.
  3. Tambahkan 350 ml air.
  4. Ambil 1 1/2 sdt garam.
  5. Tambahkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Ambil 1 sdt gula pasir.
  7. Ambil Minyak untuk menumis.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Tambahkan 5 siung bawang merah.
  11. Tambahkan 2 cabai merah.
  12. Tambahkan 1 ruas kecil jahe.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Tambahkan Bumbu cemplung.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Ambil 2 batang serai.
  17. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  18. Ambil 1 buah tomat.
  19. Tambahkan 2 lembar daun jeruk.

Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Cara Memasak Ayam Woku Manado

  1. Siapkan bahan. Uleg lembut bumbu halus..
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan salam, lengkuas dan serai. Tumis hingga bau langu hilang kemudian masukkan ayam..
  3. Aduk rata tunggu hingga ayam mengeluarkan air. Kemudian tambahkan 350 ml air aduk dan tunggu hingga bumbu merasuk. Masukkan daun jeruk yang sudah dirajang dan tomat yang sudah dipotong dadu. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk merata tes rasa.
  4. Tambahkan setengah dulu daun kemangi. Aduk merata. Tunggu air sedikit menyusut lalu tambahkan lagi sisa daun kemangi aduk sebentar,matikan api dang ayam woku manado siap disajikan.

Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi (Masakan Manado) enak lainnya. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Panaskan minyak lalu goreng ayam yang sudah bersih sampai matang, tiriskan. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Komentar