Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih. Ayam Goreng Bawang Putih khas Batam is something which I've loved my entire life. To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. Ayam goreng bawang putih tidak hanya memiliki rasa lezat dan gurih.
Kebetulan pula saya diberikan satu pes bawang putih Fresh Magic Garlic oleh Deliziose yang memang sangat sesuai untuk dibuat perap kerana teksturnya yang sangat halus. Bawang putih merupakan bumbu dasar setiap masakan. Tapi tak ada salahnya anda menambahkan takarannya lebih banyak, seperti pada menu ini. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bawang Putih menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Ayam Goreng Bawang Putih
- Siapkan 1 ekor Ayam Kampung (potong2 kecil).
- Siapkan 6 sg Baput (haluskan).
- Ambil 2 bgl Baput (memarkan tanpa dikupas).
- Siapkan 1 ruas Jahe (haluskan).
- Tambahkan 1 sdt Kecap Asin.
- Ambil 1 sdt Saos Tiram.
- Tambahkan Garam.
Geprek beberapa bonggol bawang putih, campurkan dalam bumbu marinasi & sertakan saat menggoreng ayam. Sejak mencicipi ayam goreng bawang putih di Batam dua bulan lalu, saya pun menjadi tergila-gila dengan masakan unik yang cukup terkenal di Batam ini. Gara-garanya selama tiga hari disana, kakak saya, Wulan, dan suaminya, Mas Moko - yang merupakan penggemar berat masakan ini - selalu memesan sepiring besar ayam ini kala kami makan di restoran di. Resep Ayam Goreng Bawang khas Batam.
Cara Memasak Ayam Goreng Bawang Putih
- Bumbui ayam dng baput halus, jahe, kecap asin, saos tiram dan garam, remas2 sebentar lalu diamkan sekitar 30menit.
- Gulingkan ayam ke dalam maizena, balut tipis saja lalu goreng bersama baput bonggol hingga matang.
- Jika ayam belum matang tapi baput sudah kuning kering, angkat dan sisihkan, lanjutkan menggoreng ayam hingga matang.
- Sajikan ayam bersama dng baput goreng.
Yang suka nongkrong di seafood batam pasti taulah yaa sama menu ini. Pertama kali coba bundo pun jatuh hati juga, tapiii klo sering-sering yang ada kantong menjerittt π π Capcusslah masak sendiri kita ππ Resepi bawang putih goreng yang rangup dan crispy ini bukan mudah nak dibuat. Sebabnya salah goreng boleh buat bawang putih jadi cepat hangus. Menu ayam goreng ini rasanya mantap tidak kalah dengan ayam goreng lainnya. Bumbunya meresap ke dalam ayam & bawang putih.
Komentar
Posting Komentar