Bagaimana Membuat Bolu Kukus Mekar Gula Merah (no mikser) Yang Nikmat

Cara Memasak Bolu Kukus Mekar Gula Merah (no mikser). Resep Bolu Kukus Mekar Gula Merah Assalamualaikum bunda.jumpa lagi bersama Dapur Mama Echa. Nah.untuk resep kali ini Dapur Mama Echa membuat Bolu Kukus. Walaupun tanpa mixer,teman-teman bisa membuatnya, bolu kukus mekar gula jawa/gula aren bisa menjadi ide isian snack box dan ide jualan resep fb bunda lindia.

Bolu Kukus Mekar Gula Merah (no mikser) Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Resep Bolu Kukus Gula Merah Merekah. Pertama-tama, rebuslah gula merah dengan air hingga gula merah menjadi larut, setelah itu matikan api dan dinginkan lelehan gula merah kental. Anda dapat membuat Bolu Kukus Mekar Gula Merah (no mikser) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Bolu Kukus Mekar Gula Merah (no mikser)

  1. Siapkan 200 gr gula merah.
  2. Siapkan 200 ml air.
  3. Siapkan 3 lbr pandan (skip).
  4. Ambil 250 gr tepung pro sedang.
  5. Siapkan 50 gr gula pasir.
  6. Siapkan 2 btr kuning telur.
  7. Ambil 100 mil minyak.
  8. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  9. Tambahkan 1/2 sdt bp.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil Vanili.

Sudah pernahkah anda mencicipi sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Jika belum, maka resep kali ini patut sekali anda coba dirumah. Selagi menuggu gula menjadi lebih dingin, silahkan buat adonan kue dengan cara mencampurkan telur dan gula pasir dalam baskom dan gunakan mixer. Bolu kukus gula merah merupakan salah satu varian dari bolu kukus.

Cara Memasak Bolu Kukus Mekar Gula Merah (no mikser)

  1. Rebus gula merah dan air hingga gula mencair seluruhnya, saring dan dinginkan, siapkan bahan, panaskan kukusan dan beri casepada cetakan.
  2. Campur tepung, bp, soda kue, vanili dan garam dg merata, tuang air gula merah aduk dg whisk hingga rata, masukkan kocokan kuning telur adu rata.
  3. Masukkan minyak, aduk merata, pastikan tidak ada endapan minyak di bawah, agar kue tdk bantat. Tuang adonan penuh pada cetakan dan kukus selama 15 mnt atau hingga matang..
  4. Lakukan tes tusuk jika tdk ada yg lengket berarti kue sdh matang, keluarkan dari kukusan dan tunggu agak hangat baru lepaskan cetakan, sajikan..

Bolu kukus sendiri selalu ada di toko kue ataupun pasar tradisional. Warnanya beraneka macam, ada yang merah muda, hijau putih bahkan ada juga yang warna - warni. Kue ini juga merupakan makanan yang khas dari Indonesia. Cara Membuat Bolu Kukus: Dalam mangkuk, campurkan telur, kuning telur, dan gula pasir. Ratakan dengan mixer dengan kecepatan tinggi selama setengah jam Ada yang lebih suka bolu yang tak terlalu manis, tapi pemakaian gula dalam bolu memang harus cukup banyak dibanding resep kue lain.

Komentar