Cara Memasak Opor Ayam fillet dan Tahu. Sebab resep opor ayam tahu ini mudah dan praktis dibuat di rumah. Penasaran kan, gimana cara membuat opor ayam tahu yang enak dan mudah? Cara Membuat Opor Ayam Tahu Kuning : Pertama-tama tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, setelah.
Selain itu, taburan bawang merah di atasnya. Lihat juga resep Opor Tahu Tempe enak lainnya. Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Bunda bisa memasak Opor Ayam fillet dan Tahu menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Inilah cara untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk Opor Ayam fillet dan Tahu
- Ambil 5 buah Tahu, goreng (resep asli tidak digoreng).
- Ambil 150 gram Ayam fillet, potong.
- Siapkan 80 gram Santan bubuk dicampur dengan 600 ml Air.
- Ambil Seruas jahe, memarkan.
- Tambahkan Seruas Laos, memarkan.
- Ambil 2 batang serai, memarkan.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil 10 buah Bawang merah.
- Tambahkan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 3 butir Kemiri.
- Tambahkan Seruas Kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt Ketumbar.
- Tambahkan 1 sdt Jintan.
Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet lainnya. Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih. Selain memakai tahu, variasi opor ayam juga memakai kentang, di mana semakin menambah rasa gurih dan enak dari opor ayam. Kamu, orang Jawa, pasti udah nggak asing dengan opor ayam kentang, karena orang yang punya hajat atau menggelar syukuran sering banget memasaknya.
Cara Memasak Opor Ayam fillet dan Tahu
- Tumis bumbu halus hingga warnanya kelihatan mengkilat dan harum. Lalu tambahkan laos, jahe, daun salam dan serai, tunggu hingga layu..
- Tambahkan santan, tunggu hingga mendidih. Kemudian tambahkan ayam. Tunggu hingga ayam matang. (Seharusnya ayam di tumis di langkah 1, tapi saya lupa ๐คฆ♀️).
- Tambahkan tahu dan garam, koreksi rasa. Tunggu hingga santan menyusut. Siap untuk di sajikan ๐.
Cara membuat opor ayam sederhana: Bersihkan ayam dan potong-potong. Yang membedakan opor ayam ini akan terasa nikmat jika disajikan dengan lontong atau ketupat dan di Yang terakhir tambahkan santan lalu aduk rata. Atau bisa juga ditambah dengan tahu, telor, ati ampela atau yang. Masakan opor ayam paling enak jika menggunakan ayam kampung dewasa dan gemuk supaya kandungan kaldunya dalam kuah berlimpah. Resep masakan jawa dengan tambahan beberapa potong kunyit dan air santan kental, maka cita rasa opor ayam ini akan lebih mantap dan lezat.
Komentar
Posting Komentar