Cara Mudah Memasak Ayam Geprek Sambel Matah Yang Lezat

Resep Ayam Geprek Sambel Matah. Kali ini bikin ayam geprek crispy dengan sambal matah. Terinspirasi dari resto ngikan by rachel vennya, tp aku bikin versi pake ayam 😅 Resep sambal matah bisa diliat di resep cookpadku #berburucelemekem. Ayam geprek dengan perpaduan sambal matah khas daerah Bali ini pasti sangat menggiurkan.

Ayam Geprek Sambel Matah Bukan cuma itu, desain dengan tema kearifan lokal bak tenda warung pecel ayam pada kemasannya, ditambah warna-warna yang fun, membuat restoran ayam geprek ini berbeda tanpa meninggalkan ciri khas yang Indonesia banget. Kemarin pengen banged ayam geprek gegara di pamerin sm sister yang di jatim lagi makan itu,, uhuu ahirny aku pengen banged yauda bikin deh pake sambal matah yang parah wenaknya😂 Video selengkapnya ada di channel youtube Ferry Susia Link :. Sambal matah terasa pedas segar karena diracik dari beragam rempah. Anda bisa memasak Ayam Geprek Sambel Matah dengan 14 bahan dan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Geprek Sambel Matah

  1. Tambahkan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Tambahkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan Merica.
  4. Ambil Garam.
  5. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu crispy serba guna.
  6. Tambahkan Secukupnya minyak goreng.
  7. Siapkan Sambel matah:.
  8. Tambahkan 6 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Siapkan Secukupnya cabe rawit.
  10. Tambahkan 1-2 buah jeruk nipis.
  11. Tambahkan 3-4 lbr daun jeruk iris tipis.
  12. Siapkan 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris tipis.
  13. Tambahkan Sedikit terasi.
  14. Ambil Garam.

Sambal khas Bali ini juga bikin olahan ayam hingga lidah lebih nikmat. Sambal matah saat ini tak lagi digunakan hanya pada makanan. Buat adonan dengan kekentalan yang pas, jangan terlalu cair atau terlalu kental. Adonan tepung kering ini terdiri dari campuran tepung terigu, lada bubuk. sambal ayam geprek - Sambal merupakan cairan yang berbentuk saus pedas dengan bahan utamanya adalah cabai yang dilumatkan sehingga keluar isi kandungan sarinya.

Langkah-langkah Memasak Ayam Geprek Sambel Matah

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk nipis, bilas, baluri garam dan merica, biarkan 10-15 menit.
  2. Bagi 2 tepung bumbu 1/4 dan 3/4 bagian, yang 1/4 cairkan dengan air secukupnya, jangan kental jangan encer.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung basah, baluri tepung kering, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Buat sambal matah: Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan jeruk nipis, panaskan minyak siram ke campuran sambel, bejek2, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.
  5. Geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal matah, sajikan.

Fungsi sambal yang utama adalah sebagai pelengkap makanan. Sebagian orang menggunakan sambal hanya untuk menambah rasa ketika hidangan yang akan mereka santap tidak terlalu memiliki rasa yang dominan, mangkanya ketika kita makan di. - Buat sambal matah, iris semua bahan, sereh, cabai, bawang remas remas sampai layu. Lihat juga resep Sambal geprek enak lainnya. ASMR AYAM GPREK SAMBAL MATAH ayam geprek sangat populer di indonesia yang terkenal dengan kepedasanya, di vidio asmr ini saya mencoba makan ayam geprek samba. Masakan pedas menjadi salah satu jenis makanan yang sangat digemari khususnya oleh orang Indonesia.

Komentar