Cara Mudah Memasak Ayam Tinoransak Yang Lezat

Resep Ayam Tinoransak. Ayam Tinoransak is a chicken dish from Manado, the provincial capital city of North Sulawesi. What is notable with this dish is the intense citrus flavor from the use of lemongrass and kaffir lime leaves, combined with fiery and spiciness from green chilies and Thai chilies. Ayam Tinoransak - Ayam Tinoransak merupakan makanan yang berasal dari Manado. hidangan pedas ini merupkan makanan yang sangat populer. nah kali ini Oryza Grace akan memberikan resepnya.

Ayam Tinoransak Bukan hanya rasanya aja yang endeus dan pedas, Ayam Tinoransak khas Manado ini pun aromanya harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Bisa bikin nafsu makan bertambah, nih! Asal: Manado / Minahasa - Sulawesi Utara. Bunda bisa memasak Ayam Tinoransak menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam Tinoransak

  1. Ambil 1/2 ekor ayam potong 8 bagian.
  2. Siapkan 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan.
  3. Tambahkan 2 lembar daun pandan.
  4. Tambahkan 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya.
  5. Ambil secukupnya Garam,gula pasir, kaldu bubuk.
  6. Tambahkan 300 ml air.
  7. Siapkan minyak untuk menumis.
  8. Tambahkan Bumbu tumbuk kasar:.
  9. Tambahkan 8 butir bawang merah.
  10. Tambahkan 10 buah cabai hijau keriting.
  11. Ambil 10 buah cabai rawit hijau.
  12. Siapkan 5 buah cabai hijau besar.
  13. Siapkan 2 cm jahe.
  14. Ambil 2 cm kunyit, dibakar.

Masakan khas Menado terkenal dengan bumbu dasar simpel tetapi sering menambahkan rempah-rempah daun segar yang lengkap seperti daun bawang, daun pandan dan daun kemangi. Resep Masakan Ayam Tinoransak Pedas Khas Manado. Masakan raumahan yang lezat ini berasal dari kota Manado, Sulawesi Utara. Ayam tinoransak memiliki rasa yang enak dan cukup pedas sehingga para pecinta kuliner pedas banyak yang menyukai masakan pedas ini.

Langkah-langkah Memasak Ayam Tinoransak

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu sampai wangi. Masukkan sereh, daun jeruk, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan air dan bubuhi dg garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai kuah meresap. Boleh tambahkan air jika suka agak berkuah.

Walupun kebanyakan masakan Manado dibuat denga bahan dasar ikan, namun Ayam. Masakan khas menado memang terkenal dengan rasanya yang lezat. Salah satunya adalah ayam tinoransak ini. Sajian ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk hidangan hari ini agar kita juga lebih mencintai masakan dari negeri kita sendiri. OLAHAN ayam memang selalu bisa menggoyang lidah dan menariknya ayam menjadi bahan makanan yang paling praktis untuk dikreasikan menjadi berbagai hidangan lezat.

Komentar