Cara Membuat Nasi goreng ikan tongkol crunchy. Remove from heat and set aside. Place the shallots, turmeric root, young ginger and galangal into a blender and blitz to form a paste - add some water if necessary. And the Indonesian version, nasi goreng,. which has a tendency to go hard and chewy in a hot wok.
Lihat juga resep Shiratake goreng ikan tongkol enak lainnya! Semakin gurih karena menggunakan nasi liwet. Yuk, buat sendiri nasi bakar ikan tongkol untuk keluarga atau acara di rumah. Anda bisa membuat Nasi goreng ikan tongkol crunchy menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk Nasi goreng ikan tongkol crunchy
- Siapkan 2 potong ikan tongkol suwir kecil2 dan goreng sampe garing.
- Siapkan 2 piring full nasi putih dingin.
- Tambahkan Telor dadar.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Tambahkan Kecap manis.
- Ambil Kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdm minyak ikan.
Bahan-bahan Nasi sejuk Isi ikan masin (dihiris nipis-nipis) Sedikit sayor sawi, keret dan kubis- Sedikit minyak Sambal belacan sos ikan Sos tiram Bahan perisa (jika guna) Garam. Seperti ikan tongkol lebih enak di goreng tidak sampai kering. Ikan goreng garing yang paling enak adalah yang bertubuh gepeng, seperti ikan mujair, ikan sepat, ikan mas, ikan bawal, dan lainnya. Sedangkan ikan ikan yang tampilannya bulat kurang mantap jika digoreng garing karena postur tubuhnya yang tebal, sehingga duri ikan tidak ikut renyah.
Cara Memasak Nasi goreng ikan tongkol crunchy
- Iris2 bawang merah, masukkan ke dalam panci yang berisi nasi tambahkan garam secukupnya kalau sy 1 sdt kemudian diaduk2 sampe merata, supaya nasi wangi dan garam tercampur merata.
- Geprek bawang putih kemudian tumis sampe wangi masukkan ikan tongkol suwir oseng2.
- Kemudian masukkan nasi goreng, kecap manis, kaldu jamur, merica dan minyak ikan secukupnya aduk merata sampai tercampur sempurna dan koreksi rasa.
- Makanan siap dihidangkan..
Rasa di Terengganu ianya bertukar menjadi Ikan Aye. Tapi tak kisahlah , yang penting sedap. Antara masakan fav kami selain daripada kari , singgang ikan tongkol , mestilah masak merah atau lebih dikenali dengan nama goreng pedas. Makan dengan nasi panas , fuhhhh…best. Ada juga yang makan dengan nasi lemak , tapi bagi kami , cukuplah dengan.
Komentar
Posting Komentar