Bagaimana Membuat Ayam suwir pedas Yang Menggugah Selera

Resep Ayam suwir pedas. Lihat juga resep Ayam Suwir Pedas Manis enak lainnya. Ayam Suwir Pedas (Spicy Shredded Chicken) is full of flavor (spicy, sweet, salty, and tart). There are so many versions of this dish in Indonesia.

Ayam suwir pedas Sebaiknya gunakan daging dada ayam tanpa kulit dan tulang. Sesaat sebelum diangkat baru masukkan daun kemangi. Ayam suwir pedas + kemangi siap dihidangkan, Anda bisa membuat sesuai selera tingkat kepedasaannya ya Bund. Anda bisa membuat Ayam suwir pedas dengan 16 bahan dan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam suwir pedas

  1. Tambahkan 250 gram dada ayam fillet.
  2. Ambil 2 sdm kecap manis.
  3. Tambahkan secukupnya Garam gula.
  4. Siapkan Bumbu rebusan.
  5. Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Tambahkan 2 sdt bawang bubuk.
  7. Siapkan 2 sdt kunyit bubuk.
  8. Tambahkan secukupnya Air.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 5 bawang merah.
  11. Siapkan 3 bawang putih.
  12. Ambil 5 daun jeruk.
  13. Ambil 1 sdt merica.
  14. Siapkan 2 buah kemiri.
  15. Ambil 7 cabai setan.
  16. Ambil 7 cabai merah.

Sajikan dengan seporsi nasi hangat jangan lupa. Selamat mencoba Terakhir, masukkan daging ayam yang telah di suwir-suwir. Angkat dan hidangkan Ayam Suwir ini di atas piring saji. Jika Anda sangat menyukai pedas, jumlah cabai yang tertera pada resep di atas dapat ditambah sesuai selera Anda.

Cara Memasak Ayam suwir pedas

  1. Cuci bersih ayam dan rebus dengan bumbu rebusan.
  2. Setelah ayam matang, suwir" ayam.
  3. Siapkan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak.
  4. Tumis sampai matang ya,agar bau langunya hilang, setelah itu masukkan ayam suwir.
  5. Tambahkan sedikit air, dan beri kecap masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  6. Jangan lupa cek rasa.
  7. Sajikan dengan nasi panas 🤗.

Anda dapat pula menambahkan cabai rawit agar rasa pedas-nya lebih mantap. ayam suwir balado. Bagi Anda yang belum tahu, balado adalah teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis. Jadi, pada teknik balado ini, bahan utama akan dicampurkan dengan sambal baladonya dan dimasak. Tentu sangat berbeda dengan sambal pada umumnya yang hanya dipakai sebagai campuran atau dicocolkan. Jika sering menikmati nasi campur Bali, anda pasti sudah familiar dengan ayam suwir yang tak pernah absen jadi pendampingnya.

Komentar