Bagaimana Membuat Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Santan Yang Nikmat

Cara Memasak Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Santan. Resep Soto Betawi - Soto betawi adalah salah satu hidangan soto yang cukup populer di daerah Jakarta. Ciri khas dari resep soto betawi yang membedakan dari olahan soto lainnya adalah penggunaan susu cair sebagai bahan utamanya. Rasa susu cair yang gurih dicampur dengan santan.

Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Santan Soto Betawi tidak dipungkiri lagi adalah salah satu yang terlezat di Indonesia. Kali ini MAHI akan berbagi versi lebih sehatnya tanpa menggunakan santan. Kali ini aku ingin mengajak kalian semua untuk membuat resep soto Betawi tanpa santan. Anda dapat membuat Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Santan menggunakan 27 bahan dan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Santan

  1. Tambahkan 1/2 kg Daging Sapi.
  2. Siapkan 2-3 Sdm Fiber Cream (Pengganti Santan).
  3. Tambahkan Bumbu Halus :.
  4. Ambil 9 Siung Bawang merah.
  5. Tambahkan 5 Siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 3 Biji Kemiri.
  7. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  8. Tambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt jinten.
  10. Ambil 1/2 sdm merica bubuk.
  11. Siapkan Bumbu Cemplung.
  12. Tambahkan 2 Lbr Daun Jeruk.
  13. Ambil 2 Lbr Daun Salam.
  14. Ambil 2 Btg Sereh.
  15. Tambahkan 5 Btr Cengkeh.
  16. Tambahkan 3 Cm Lengkuas.
  17. Ambil 3 Cm Kayu Manis.
  18. Siapkan 1/2 Sdt Pala Bubuk.
  19. Tambahkan Secukupnya Kaldu Bubuk Sapi (Saya kaldu jamur).
  20. Siapkan Secukupnya Garam dan Gula.
  21. Ambil Bahan Pelengkap.
  22. Siapkan 2 Buah Kentang.
  23. Siapkan 2 Batang Daun Bawang.
  24. Tambahkan 3 Buah Tomat.
  25. Ambil Secukupnya Bawang Goreng.
  26. Tambahkan Secukupnya Emping (Skip).
  27. Ambil Secukupnya Jeruk Limau.

Hallo semua akhirnya selesai juga editan video youtube Disini sy share cara bikin daging sapi empuk tanpa d press Resep Soto Betawi ini enak n gurih. Dan kali ini untuk melengkapi olahan daging sapi dirumah anda bisa mengolahnya menjadi soto daging sapi Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan yang Enak dan Spesial. Resep Soto Kambing Betawi Kuah Susu yang Enak dan Lezat. Namun dalam cara membuat soto daging khas Betawi kuah putih kali ini, kita menggunakan daging sapi tanpa jeroan, serta babat yang juga bisa anda skip pemakainnya.

Langkah-langkah Memasak Soto Betawi Daging Sapi Tanpa Santan

  1. Siapkan Bahan.
  2. Rebus daging sapi, buang Kotorannya sampai benar-benar bersih. Kemudian tambahkan kayu manis dan pala bubuk. Rebus sampai daging empuk.
  3. Tumis bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Tambahkan bumbu cemplung sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Sisihkan.
  4. Jika daging sudah empuk. Masukan bumbu yg sudah di tumis tadi kedalam air rebusan. Aduk. Beri kaldu bubuk rasa sapi, cengkeh, garam dan gula secukupnya. Aduk kembali biarkan bumbunya meresap ke dalam daging sapi..
  5. Dalam wajan lain. Goreng kentang yg sudah di potong kecil-kecil hingga matang. Sisihkan..
  6. Masukkan fiber creame kedalam kuah soto. Aduk. Diamkan sampai mendidih.
  7. Setelah mendidih, cicipi kuahnya. Tambahkan sedikit daung bawang dan bawang goreng..
  8. Tata dalam mangkuk. Tomat, daun bawang, kentang goreng dan daging sapi. Siram dengan kuah susunya. Tambahkan bawang goreng dan perasaan jeruk limau kalo ada.
  9. Soto Betawi Kuah Susu siap di nikmati dengan nasi hangat ☺️.

Kuah santan tanpa susu juga memberikan variasi cita rasa soto yang spesial gurih, sehingga kita tak selalu menyajikan pilihan. Soto Betawi adalah salah satu hidangan khas ibukota Jakarta dengan kuah santan yang gurih nan kental, beberapa tetelan daging, kerenyahan emping Variasi soto ini pun semakin banyak sesuai dengan selera masing-masing, mulai dari Soto Betawi Susu, Soto Betawi Ayam, Soto Betawi. Selain daging sapi, jeroan seperti paru, usus, dan babat juga digunakan sebagai bahan baku soto Kuah soto Betawi memiliki tekstur yang kental dan rasa yang gurih karena menggunakan santan. Meskipun demikian soto betawi juga sama enaknya dengan kuah bening tanpa santan. Yuk bunda … Seperti disebutkan bahwa masakan soto betawi menggunakan bahan utama daging ayam maupun daging sapi dan tentu saja bahan bumbu kedua jenis resep betawi ini juga ada sedikit.

Komentar