Cara Mudah Memasak Ayam Geprek Yang Lezat

Cara Memasak Ayam Geprek. Ayam geprek (Hanacaraka:ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦼꦥꦽꦏ꧀) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang bombastis dan tanpa isi.

Ayam Geprek Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. Resep Ayam Geprek - Ada satu olahan ayam yang sedang ngetrend saat ini yaitu ayam geprek, yang pasti jadi favorit bagi pecinta pedas. Tentu saja, karena cita rasa masakan ayam geprek didominasi. Anda bisa membuat Ayam Geprek menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Geprek

  1. Tambahkan 1/4 Dada Ayam /4 potong Dada Ayam.
  2. Tambahkan 1/4 Tepung Terigu.
  3. Ambil Bumbu Marinasi Ayam : 👇.
  4. Ambil 1 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 sdt Penyedap Rasa Ayam.
  6. Siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  7. Tambahkan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  8. Siapkan 2 siung Bawang putih (ulek).
  9. Ambil Bumbu Tepung Basah/kering: 👇.
  10. Siapkan 1 sdt Penyedap Rasa Ayam.
  11. Tambahkan 1/2 sdt Lada bubuk (sesuaikan).
  12. Ambil Bahan Sambal Geprek: 👇.
  13. Ambil 15-20 Bj Cabe seta* (sesuai selera).
  14. Siapkan 2-3 siung Bawang Putih (sesuai selera).

Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Resep Ayam Geprek - Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam. Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak.

Cara Memasak Ayam Geprek

  1. Balurin Bumbu marinasi ke ayam yang sudah d potong dan d cuci bersih, baluran harus rata, lalu simpan di wadah pake tutup, simpan di kulkas min. 1jam, (note: lebih lama bumhu lebih meresap).
  2. Tepung di bagi ke dalam 2 wadah, yg satu untuk tepung basah yg satu tepung kering.
  3. Masukkan bumbu untuk tepung, ke masing² tepung, yg satu kasih air (sesuaikan).
  4. Siapkan minyak goreng.
  5. Ayam yg sudah dimarinasi, d celupkan ke tepung basah, lalu celupkan ke tepung kering sampai tepung nempel (ketebalan tepung sesuai selera) lalu goreng, ulangi sampai sampai selesai.
  6. Angkat ayam yg sudah digoreng, tiriskan.
  7. Siapkan bumbu sambal geprek nya, langsung ulek, kasih garam, penyedap (sesuai selera) (note: bagi yg gak suka bumbu nya mentah, boleh tambah minyak goreng panas ke sambal) koreksi rasa.
  8. Lalu geprek ayam yg sudah diriskan, sajikan!.

Kini ayam geprek telah menjadi hidangan. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Tertarik memulai bisnis ayam geprek yang sedang tren akhir-akhir ini? Eits, jangan gegabah memulai bisnis tanpa strategi ya.

Komentar