Cara Mudah Memasak Bolu pisang Yang Lezat

Cara Memasak Bolu pisang. Lihat juga resep Banana Cake with Chocho Crumb enak lainnya. Potong bolu pisang panggang dan sajikan dengan secangkir teh hangat. Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah.

Bolu pisang Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Salah satu resep kue yang mudah dibuat, bahannya murah dan mudah dicari yaitu bolu pisang. Bunda dapat membuat Bolu pisang menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Bolu pisang

  1. Ambil 3 butir telur utuh.
  2. Tambahkan 3 butir kuning telur.
  3. Siapkan 300 gr terigu.
  4. Tambahkan 250 gr gula pasir.
  5. Tambahkan 300 gr pisang ambon.
  6. Siapkan 1 sdt sp.
  7. Ambil 1/2 sdt soda kue (boleh skip).
  8. Ambil 1 SDM fiber cream boleh ganti susu bubuk/SKM.
  9. Siapkan 200 gr mentega (saya blueband cake n cookies) cairkan.
  10. Tambahkan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Vanili bubuk.
  12. Siapkan Loyang tulban uk. 24 oles dg mentega dan ditaburi tepung.

Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat. Nah, untuk Anda yang ingin membuat bolu pisang, berikut ini adalah tips resep bolu pisang.

Cara Memasak Bolu pisang

  1. Panaskan oven. saya pakai oven tangkring buka sedikit lubang hawanya berfungsi untuk api atasnya sehingga bolu matang dan permukaan bolu kering sempurna.
  2. Ayak tepung, soda kue dan fiber cream/susu bubuk dan garam. Sisihkan.
  3. Lumatkan pisang beri perasan jeruk nipis sedikit. Agar pisang tidak menghitam.
  4. Mixer gula, telur utuh dan kuning telur, sp dan vanili hingga mengembang putih kental berjejak dg speed maximal.
  5. Kurangi kecepatan mixer masukkan pisang aduk rata kemudian baru masukkan terigu secara bertahap aduk dg mixer kecepatan rendah hingga rata..
  6. Matikan mixer kemudian masukkan mentega cair aduk balik dg spatula hingga tercampur rata.
  7. Masukkan adonan ke loyang hingga habis, kemudian hentakan loyang beberapa kali agar udara dalam adonan keluar.
  8. Kemudian oven kurang lebih 45 menit atau sesuai dg oven masing-masing hingga matang..bisa di test pakai tusuk gigi.
  9. Happy cooking bunda🤗.

Bolu Pisang ini terkenal karena kue ini mempunyai rasa yang spesial akan dengan kelezatannya. Memang tak akan habisnya jika kita membicarakan bolu yang satu ini. mulai dari membuat sampai menikmati bolu pisang memang suatu hal yang menyenangkan. Selain enak, memang bolu ini lembut dan sangat lezat, jadi kita bisa menambah banyak lagi cita rasa. Itulah dia cara membuat bolu pisang. Coba juga kreasi serupa seperti bolu karamel, bolu mekar, bolu panggang dan lain-lain.

Komentar