Cara Mudah Memasak Sosis Solo Ayam Suir Yang Lezat

Cara Memasak Sosis Solo Ayam Suir. Halo Mam, hari ini Mama akan membuat SOSIS SOLO AYAM SPESIAL Untuk Mama yang mau mencoba resep ini, silahkan nonton video nya sampai habis ya! Kali nih Q bikin cemilan bwt anak² frozen sosis solo ayam suir krn kebetulan ayam suir yg d pake soto masih ada sisa drpd kebuang mendg d pake bwt sosis solo. Berbeda dengan sosis biasa, kalau sosis solo dilapisi adonan tepung yang bikin rasanya makin gurih.

Sosis Solo Ayam Suir Sosis Solo ini memiliki bentuk seperti lumpia, namun bagian dalamnya berisi daging yang di cincang dengan di beri bumbu racikan khusus yang memberikan sensasi kenikmatan yang luar biasa. Tetapi tidak perlu untuk khawatir walaupun isi nya terbuat dari bumbu yang khusus, kita bisa memakai resep. Sosis solo, dulu sebelum aku bener² tau apa itu sosis solo aku pikir daging sosis yang emang khas Solo. Bunda dapat membuat Sosis Solo Ayam Suir menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Sosis Solo Ayam Suir

  1. Ambil Bahan Kulit :.
  2. Tambahkan 150 gr tepung sedang.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Tambahkan 30 ml minyak goreng.
  5. Ambil 27 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Ambil Bahan Ayam :.
  9. Ambil 200 gr ayam suir.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan Sejempol jahe geprek.
  12. Tambahkan 1 ruas serai.
  13. Siapkan 65 ml santan kara.
  14. Siapkan Bahan Bumbu Halus :.
  15. Tambahkan 4 siung Bawang merah.
  16. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  17. Siapkan 1/2 sdt lada.
  18. Tambahkan 1/2 sdt ketumbar.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Siapkan secukupnya Kaldu.
  21. Siapkan 1 butir telor utk bahan celupan pada saat dgoreng.

Sosis solo berbeda dengan gorengan pada umumnya. Biasanya lumpia diisi dengan sayuran atau telur sedangkan sosis solo diisi dengan bahan isi daging ayam yang dimasak dengan bumbu racikan khusus. Sosis Solo adalah makanan khas dari Kota Solo propinsi Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi atau ayam digiling kemudian dibungkus dengan dadar telur. Makanan ini diadopsi dari sosis pada zaman penjajahan Belanda yang kemudian diubah dan disesuaikan dengan bumbu dan gaya lokal.

Cara Memasak Sosis Solo Ayam Suir

  1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daunjeruk dan jahe tumis kembali lalu masukkan santan kara,garam,gula dan kaldu dan ayam suir hingga rata dan santan menyusut. Koreksi rasa jika pas. Matikan kompor.
  2. Buat bahan kulit : masukkan smw bahan aduk lalu masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk dan saring adonan.
  3. Panaskan teflon tuang adonan dgn sendok sayur. Masak dgn api kecil jika adonan udh mateng angkat tiriskan.
  4. Ambil selembar kulit td lalu isi ayam suir td lipat seperti amplop dan gulung dksih putih telur agar lipatan terakhir bs nempel dan tdk lepas saat d goreng.
  5. Kocokkan telur goreng lalu adonan td d celupin goreng dgn menggunakan api sedang. Goreng hingga kecoklatan lalu angkat tiriskan..
  6. Sajikan dgn teh manis.

Sosis Solo adalah salah satu jajan pasar yang cukup familiar di masyarakat. Sesuai namanya, panganan basah ini berasal dari Kota Solo, Jawa Tengah. Sosis Solo terbuat dari dadar tipis yang kemudian diberi isi suwiran daging ayam. Rasa jajanan ini gurih dan nikmat sehingga banyak disukai. KOMPAS.com - Sosis solo bukanlah sosis yang kita kenal pada umumnya.

Komentar