Cara Mudah Memasak Soto Betawi Tanpa Santan Yang Lezat

Cara Memasak Soto Betawi Tanpa Santan. Soto Betawi tidak dipungkiri lagi adalah salah satu yang terlezat di Indonesia. Kali ini MAHI akan berbagi versi lebih sehatnya tanpa menggunakan santan. Kali ini aku ingin mengajak kalian semua untuk membuat resep soto Betawi tanpa santan.

Soto Betawi Tanpa Santan Soto dari Jakarta ini kuahnya sangat segar. Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Kuah soto Betawi memiliki tekstur yang kental dan rasa yang gurih karena menggunakan santan. Bunda bisa membuat Soto Betawi Tanpa Santan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Soto Betawi Tanpa Santan

  1. Siapkan 250 gr daging sapi tanpa lemak.
  2. Siapkan 1 batang serai.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 3 buah bunga lawang.
  5. Ambil 4 buah kapulaga.
  6. Siapkan 1 batang kecil kayu manis.
  7. Tambahkan 6 lembar daun jeruk (sobek).
  8. Tambahkan 1 buah tomat (potong kecil).
  9. Tambahkan 1 batang daun bawang (iris).
  10. Tambahkan 1.5 liter air.
  11. Tambahkan 1 sdt garam (sesuaikan selera).
  12. Siapkan Minyak untuk menumis.
  13. Tambahkan Bumbu Halus :.
  14. Tambahkan 6 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Tambahkan 4 butir kemiri.
  17. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  18. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  19. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  20. Ambil 1/2 sdt pala.
  21. Tambahkan 1 ruas jari lengkuas.
  22. Tambahkan 1/2 sdt merica bubuk.

Resep Soto Betawi - Apakah ada penyuka soto Betawi, atau sering membeli soto Betawi di tempat makan atau rumah makan. Cobalah anda membuat soto Betawi sendiri dirumah, selain efisien juga bisa dinikmati oleh seluruh keluarga. Berbagai resezp szoto Betawi yang praltis. Resep Soto Betawi - Soto betawi adalah salah satu hidangan soto yang cukup populer di daerah Jakarta.

Cara Memasak Soto Betawi Tanpa Santan

  1. Blender semua bahan bumbu halus. Sisihkan. Siapkan panci. Rebus daging, tambahkan serai dan daun salam. Rebus hingga empuk. Tiriskan. Lalu potong kecil sesuai selera..
  2. Siapkan wajan berisi minyak. Panaskan. Tumis bumbu halus hingga wangi..
  3. Tambahkan air 1.5 liter. Masukkan bunga lawang, kapulaga, kayu manis dan daun jeruk..
  4. Masukkan daging yang sudah di potong. Tambahkan garam, irisan daun bawang, irisan tomat. Tes rasa..
  5. Soto betawi tanpa santan siap disajikan. Masyaallah ini nikmat banget. Lebih aman drpd yg pake santan ๐Ÿ˜.

Ciri khas dari resep soto betawi yang membedakan dari olahan soto lainnya adalah penggunaan susu cair sebagai bahan utamanya. Rasa susu cair yang gurih dicampur dengan santan. Bagi penikmat olahan santan dan daging, pasti menyukai soto betawi. Berikut resep soto betawi yang nikmat teruji, dengan takaran bumbu yang pas. Di antara sajian daging berkuah santan, soto betawi menempati posisi atas yang jadi favorit banyak orang.

Komentar