Resep Ayam Woku Pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado.
Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Anda bisa memasak Ayam Woku Pedas dengan 24 bahan dan 5 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk Ayam Woku Pedas
- Tambahkan 500 gram ayam (beri sedikit jeruk nipis dan garam).
- Tambahkan Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 20 buah cabe merah.
- Ambil 35 buah cabe rawit merah.
- Tambahkan 1/2 buah tomat uk sedang.
- Tambahkan 1 ruas kunyit.
- Tambahkan Sedikit jahe.
- Ambil 4 buah kemiri.
- Siapkan Bahan luar:.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 4 lembar daun pandan uk kecil.
- Tambahkan 1 buah sereh.
- Siapkan 1/2 lembar daun kunyit uk besar.
- Tambahkan 1/2 buah tomat iris.
- Tambahkan 2 ikat daun kemangi.
- Ambil 2 batang daun bawang uk sedang.
- Tambahkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Ambil secukupnya Merica.
- Tambahkan secukupnya Minyak goreng.
- Ambil 1 1/2 gelas air.
Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku.
Cara Memasak Ayam Woku Pedas
- Potong ayam jadi beberapa bagian, beri sedikit jeruk nipis dan garam agar tidak amis, tunggu sebentar kemudian siram kembali ayam agar nanti masakan tidak asam dan terlalu asin. Sisihkan.
- Blender bumbu halus, kemudian panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan bahan luar kecuali tomat, kemangi dan daun bawang.
- Setelah harum, masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, tumis sebentar kemudian tambahkan air. Biarkan mendidih sampai air menyusut..
- Setelah air menyusut, tambahkan daun kemangi, daun bawang dan tomat, aduk rata sampai kemangi layu, tambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera, koreksi rasa dan matikan api.
- Ayam woku siap dinikamti, selamat makan :).
Caranya sangat mudah," papar Chef Ibis Jakarta Senen. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit Biasanya ditambahkan pula cabai rawit yang cukup banyak supaya rasanya pedas. Lihat juga resep Ayam woku belanga tidak pedas enak lainnya. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap.
Komentar
Posting Komentar