Cara Memasak Sayap Ayam Woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Lihat juga resep Ayam Woku-Woku, Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Bunda dapat membuat Sayap Ayam Woku menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Sayap Ayam Woku
- Tambahkan Bahan Utuh.
- Siapkan 1/2 kg sayap Ayam.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 buah lemon.
- Ambil Segenggam Daun kemangi.
- Tambahkan 4 lembar Daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Tambahkan Bumbu Halus.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Tambahkan 1 butir kemiri.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia.
Cara Memasak Sayap Ayam Woku
- Cuci bersih sayap ayam, lalu beri perasan lemon dan garam. Saya diamkan semalaman di kulkas..
- Sangrai bumbu lalu haluskan..
- Kemudian tumis bumbu halus dan cemplung hingga harum..
- Beri air dan masukkan ayam..
- Gunakan api kecil, jika sudah mendidih beri gula dan garam serta daun bawang..
- Tunggu hingga matang dan siap disantap..
Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. Salah satunya dengan resep Ayam Woku khas Manado. Bahan: Saus Sambal ABC sweet chili saus Saus tomat butter. bumbu Ayam Garam yogurt / lemon juice bawang putih kaldu Ayam bubuk merica cabe bubuk mix Herbs. Sayap ayam, paha ayam, dada ayam mana yang nilai proteinnya lebih tinggi? Dada, Sayap, Atau Paha, Bagian Ayam Mana yang Lebih Tinggi Proteinnya?
Komentar
Posting Komentar