Bagaimana Membuat Ayam Woku Yang Lezat

Cara Membuat Ayam Woku. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil.

Ayam Woku Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Anda bisa membuat Ayam Woku dengan 17 bahan dan 5 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Ayam Woku

  1. Tambahkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 5 batang daun bawang.
  3. Siapkan 1 Ikat kemangi.
  4. Siapkan 2 buah tomat.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 4 buah cabai besar.
  9. Ambil 15 buah cabai rawit.
  10. Ambil 3 buah kemiri (sudah disangrai).
  11. Tambahkan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Tambahkan Bumbu pelengkap.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Tambahkan 1 batang serai.
  16. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  17. Ambil 1 lembar daun pandan.

Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Cara Memasak Ayam Woku

  1. Bersihkan dan haluskan smua bumbu halus, saya suka agak kasar (tidak terlalu halus).
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu dan tambahkan, daun salam,daun jeruk,daun pandan dan serai tumis sampai matang.
  3. Kemudian tambahkan air pada bumbu dan masukkan ayam yang sudah dibersihkan aduk rata dan biarkan sampai ayam matang.
  4. Setelah ayam matang dan air sudah menyusut,tambahkan garam,gula,dan penyedap,serta potongan tomat.lalu aduk kembali tunggu beberapa saat sampai air tinggal sedikit tambahkan potongan daun bawang dan kemangi,.
  5. Lalu aduk rata dan biarkan sebentar agar sedikit layu,koreksi rasa dan sajikan.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Resep Cara Membuat Ayam Woku Asli Masakan Khas Manado - Ayam Woku merupakan masakan khas Manado dengan citarasa yang nikmat dan lezat, diolah dengan resep bumbu rempah-rempah khas nusantara yang sangat komplit membuat menu makanan ini menjadi begitu istimewa. Masakan ayam woku Manado ini sangat nikmat jika disantap dengan nasi hangat dan taburan bawang merah diatas nya. Resep Ayam Woku Khas Manado Belanga - Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata.

Komentar