Cara Mudah Memasak Opor ayam Yang Nikmat

Cara Memasak Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Anda dapat membuat Opor ayam dengan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk Opor ayam

  1. Tambahkan 1/2 ekor ayam.
  2. Ambil 1 bks santan kara (kecil).
  3. Siapkan 500 ml air.
  4. Siapkan 1 btg sereh.
  5. Tambahkan 1 ruas lengkoas.
  6. Tambahkan 2 lbr daun salam.
  7. Tambahkan 2 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 1 bks penyedap rasa.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdt gula.
  11. Tambahkan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil secukupnya Minyak.
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Tambahkan 8 bh bawang merah.
  15. Tambahkan 4 bh bawang putih.
  16. Siapkan 3 bh kemiri.
  17. Siapkan 1 cm kunyit.
  18. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning.

Cara Memasak Opor ayam

  1. Potong dan cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan minyak secukupnya, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, aduk2 sampai harum jika sudah harum dan agak matang masukkan ayam. Tumis ayam dalam bumbu hingga berubah warna..
  3. Jika ayam sdh berubah warna masukkan air dan aduk2. Beri penyedap rasa, garam dan gula. Biarkan hingga mendidih..
  4. Masukkan santan dan aduk2, masak hingga matang. Jangan lupa dites rasa..
  5. Opor ayam siap disajikan.

Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

Komentar