Cara Mudah Membuat Ayam woku pedas Yang Nikmat

Cara Memasak Ayam woku pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado.

Ayam woku pedas Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Bunda dapat membuat Ayam woku pedas dengan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ayam woku pedas

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Tambahkan Bahan halus :.
  3. Tambahkan 4 siung bawang putih.
  4. Tambahkan 6 siung bawang merah.
  5. Tambahkan 2 cabe merah besar.
  6. Tambahkan 2 kemiri sangrai.
  7. Siapkan 3 ruas kunyit.
  8. Tambahkan 2 ruas jahe.
  9. Tambahkan 9 cabe rawit gendot.
  10. Ambil Bahan pelengkap.
  11. Ambil Kemangi.
  12. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  14. Siapkan 1 btg serai.
  15. Tambahkan 2 lembar daun salam.
  16. Tambahkan 1 buah tomat.
  17. Tambahkan 1 btg daun bawang.
  18. Tambahkan Gula garam kadu secukupnya.
  19. Ambil 500 ml air.
  20. Siapkan Minyak untuk menumis.

Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku.

Langkah-langkah Memasak Ayam woku pedas

  1. Haluskan semua bahan halus, lalu tumis ke wajan dg minyak panas, tumis sampai semua bumbu tanak (matang) kuncinya supaya enak bumbu harus benar2 matang yaa... Jd numisnya agak lama gpp.
  2. Setelah setengah tanak masukkan serai, daun jeruk, salam, dan pandan tumis kembali sampai benar2 matang.
  3. Setelah bumbu tumisan harum dan matang masukkan ayam, aduk2 sampai bumbu tercampur merata ke ayam, sambil tunggu supaya permukaan ayam sedikit tergoreng.
  4. Masukkan air sampai ayam terendam semua, lalu masukkan juga gula, garam, dan kaldu sesuai selera, masak sampai mendidih pakai api kecil supaya ayam benar2 matang sampai kedalam.
  5. Setelah air mendidih dan menyusut kuahnya masukkan daun bawang dan tomat yg sudah dipotong kecil2, lalu aduk2 sampai rata.
  6. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk2 kembali dan cek rasanya sudah pas atau belum.
  7. Siap dihidangkan.

Caranya sangat mudah," papar Chef Ibis Jakarta Senen. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit Biasanya ditambahkan pula cabai rawit yang cukup banyak supaya rasanya pedas. Lihat juga resep Ayam woku belanga tidak pedas enak lainnya. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap.

Komentar