Bagaimana Memasak Ceker Ayam Masak Woku Belanga Yang Nikmat

Cara Memasak Ceker Ayam Masak Woku Belanga. Ceker pedas bumbu woku. foto: Instagram/@eckay.y. Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk keluarga saat makan malam atau makan siang. Bisa juga menjadi ide untuk berjualan makanan frozen.

Ceker Ayam Masak Woku Belanga Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. Hari ini kita akan memberikan tips dan rahasia cara membuat ayam woku dengan bumbu asli Manado. Kali ini saya akan merivew dan memasak ulang resep ayam woku khas Manado yang dijual di restoran dailybox. resep ayam woku chef Juna yang akan kita masak. Anda dapat memasak Ceker Ayam Masak Woku Belanga menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut ini langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk Ceker Ayam Masak Woku Belanga

  1. Ambil 1/2 kg ceker ayam.
  2. Siapkan 2 ikat daun kemangi, siangi.
  3. Siapkan 2 btg daun bawang, iris serong.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  8. Siapkan 15 buah cabe rawit setan.
  9. Tambahkan 1 buah tomat merah.
  10. Siapkan 2 butir kemiri, sangrai.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Tambahkan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan Bumbu cemplung.
  14. Ambil 4 lbr daun jeruk, buang tulang.
  15. Ambil 1 btg serai, memarkan.
  16. Tambahkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  17. Ambil secukupnya Garam dan gula pasir.
  18. Siapkan Kaldu bubuk secukupnya(optional).

Ayam masak woku a la Manado yang pedas, kaya bumbu dan sedap. Masukkan bawang merah dan daun-daunan bumbu kecuali kemangi dan daun bawang. Ayam woku merupakan kuliner asli Indonesia yang berasal dari daerah Manado. Masakan ini menggunakan ayam goreng sebagai bahan utamanya dan kemudian dikombinasikan dengan bumbu Woku belanga merupakan bumbu woku yang dimasak menggunakan belanga atau panci.

Langkah-langkah Memasak Ceker Ayam Masak Woku Belanga

  1. Cuci bersih ceker ayam rebus sebentar, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis lagi hingga layu. Masukkan ceker, aduk - aduk sebentar, masukkan air hingga ceker terendam.
  3. Masak hingga mendidih, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa, masak hingga kuah menyusut dan agak kental, masukkan daun bawang dan kemangi sesaat sebelum diangkat..

Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Belanga ini maksudnya adalah woku yang dimasak dengan panci atau belanga. Menu ayam woku ini dimasak dalam belanga atau panci. Jika ingin berkuah, tambahkan saja sedikit santan.

Komentar