Cara Membuat Unti Kelapa. Minyak inti kelapa sawit (bahasa Inggris: palm kernel oil) merupakan minyak nabati yang dapat dimakan berasal dari kelapa sawit. Komposisi asam lemak minyak inti kelapa sawit mirip dengan minyak kelapa, keduanya dikenal sebagai minyak laurat. Unti adalah olahan kelapa parut yang dimasak bersama dengan gula merah cair ataupun gula putih lalu diberi tambahan daun.
Unti adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula putih atau merah yang kemudian dimasak hingga agak mengering. Unti punya cita rasa manis dengan sedikit rasa gurih yang khas dari kelapa. ISIAN UNTI KELAPA Saya share dulu isian unti kelapanya utk mempermudah, ini bisa digunakan buat macam isian kue seperti kue bugis, kue dadar gulung. #dapurmamahkita #resepkue #hobimasak #masakannusantara #masak #makanan Selamat menikmati video ini dan semoga bermanfaat untuk teman-teman semua. Anda bisa membuat Unti Kelapa dengan 5 bahan dan 3 langkah. Inilah cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Unti Kelapa
- Tambahkan 400 gr kelapa muda, parut.
- Tambahkan 200 gr gula merah, iris halus.
- Tambahkan 100 ml air.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 lbr daun pandan.
Di tempatku namanya "kue ipuk ipuk"atau nama kerennya "roti goreng". Untuk informasi lebih lanjut tentang jual/beli inti buah kelapa sawit/tandan buah segar, minyak inti sawit atau bungkil inti sawit, Anda bisa langsung menghubuni kami. Resep cara membuat unti kelapa gula merah yang kenyal. Campur air gula merah, kelapa, daun pandan, garam.
Cara Memasak Unti Kelapa
- Didihkan air, gula merah, dan daun pandan..
- Masukkan parutan kelapa dan garam, masak hingga air menyusut..
- Angkat dan enten-enten siap digunakan untuk isian..
Masak sambil diaduk hingga semua meresap, angkat. Kue berbahan dasar ketan dengan isian unti kelapa manis ini adalah jajanan pasar yang mudah ditemukan. Unti Kelapa: Masak semua bahan unti kelapa sambil terus diaduk sampai matang. Minyak inti kelapa sawit adalah minyak nabati yang terbuat dari buah kelapa sawit, tepatnya lapisan kernel/inti buah kelapa sawit. Specialnya menggunakan kelapa yg sedang untuk buat inti bukan kelapa tua dan keras yeerrr.lemak manis nyer menusuk rasa tradisional nyer.boleh frozen dan simpan suhu.
Komentar
Posting Komentar