Resep Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Anda bisa memasak Opor ayam menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut ini cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Opor ayam
- Tambahkan 1 ekor ayam.
- Tambahkan 8 siung bawang merah.
- Tambahkan 4 siung bawang putih.
- Tambahkan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 1/2 nanas.
- Tambahkan 1/2 santan.
- Siapkan secukupnya jahe.
- Tambahkan secukupnya daun salam.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning.
Cara Memasak Opor ayam
- Siapkan bahan-bahan untuk membuat opor ayam..
- Siapkan ayam secukupnya dan dicuci bersih. Setelah itu didihkan air dan rebus ayam ± 20 menit..
- Siapkan semua bumbu (diatas) yang telah dihaluskan..
- Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan santan dan tambahkan nanas yang telah diparut beserta ayam yang telah direbus..
- Jika sudah masak masukkan kedalam wadah dan taburi bawang goreng sesuai selera..
Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.
Komentar
Posting Komentar